для этого торта необходимо испечь корж и сделать суфле, залить шоколадной глазурью и украсить белковым кремом на пару
и так корж: (половина рецепта шоколада на кипятке)
1 яйцо, растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/4 стакана подсолнечного масла ( не дезодарированного), 1/2 стакана молока, все вымешать, добавить сухие продукты:
чуть больше стакана муки, 2 ст. ложки какао, 1/2 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя, 1/2 стакана сахара
все вымешать в самом конце добавить 1/2 стакана крутого кипятка, быстро и аккуратно вымешиваем, выливаем в форму (23.5 см диаметр)
выпекаем 35-40 минут при 180-200 градусах
когда корж остынет разрезать на две части, один корж выложить на дно разъемной формы, другой разрезать на небольшие куски
суфле:
в этот раз немного другой рецепт, но тоже очень нежный и вкусный
40 -50 грамм желатина залить молоком, чуть меньше стакана
4 желтка растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана молока+1/2 ст. ложки муки -сварить все на паровой бане (либо маленьком огне) до загустения
сварить из 4 белков 200 граммов сахара, 1/3 ч.л лимонной кислоты белковый крем на пару (думаю уже все знают этот рецепт), немного откладываем крема для украшения торта
взбить пачку масла (250 грамм) с 4 ст. ложками сгущенки (кто любит не так сладко, уменьшаем в 2 раза), добавить желтковый крем заварной
молоко с желатином немного подогреть до полного растворения, немного остудить, выливаем медленно в маслянную массу, добавляем белковый крем на пару, вымешиваем и в самом конце наш корж, разрезанный на куски, вымешиваем и заливаем все в форму
ставим в холод на пару часов
шоколадная глазурь:
всего по 2-3 ложки- сахара, сливочного масла, сметаны, какао -сварить на маленьком огне 1-2 минуты
заливаем глазурью верх торта, после как глазурь остынет украшаем торт -я украсила белковыми розами, линиями, и шоколадными ажурами (из топленного шоколада)
а теперь пошаговые фото для наглядности:
ну очень вкусноооо!!!
Свежие комментарии