Свежая капуста – 1,5кг
Свежий корень хрена – 2шт
Горький перец – 2шт
Свежая свекла – 2шт
Вода – 1л
Сахар – 1 стакан
Соль – 3ст.л.
Уксус – ½ стакана (или 1ст.л. уксусной эссенции)
Подсолнечное масло – ½ стакана.
Берем кочан свежей капусты, моем, снимаем верхние листья, а остальное до кочерыжки нарезаем на крупные куски.
Очищаем хрен, моем и нам нужно настрогать его тоненькой соломкой.
Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем на тоненькие пластины.
Можно добавить чеснок, если любите.
В глубокую кастрюлю выкладываем капусту с хреном, свеклой и перцем.
Готовим рассол следующим образом: в кастрюлю наливаем воды, добавляем сахар с солью и подсолнечное масло. Доводим до кипения.
Как только рассол закипел, заливаем им нашу капустку и добавляем уксус. Далее просто оставляем остыть, а затем ставим в холодильник на 4-5 суток.
Капустка получается "Бомба"!
Свежие комментарии