Последние комментарии

  • Ирина Юрчик18 июля, 9:42
    Творожный сыр я бы не стала, может мягкий плавленный сливочный сыр лучше? Рулет из лаваша / Классная закуска
  • Сагитова Айнагуль18 июля, 8:16
    так кажется на первый взгляд. Я пеку такой пирог давно, но без изюма и слоев у меня больше, т.е. крошка-творог-крошка...Такая Королевская Ватрушка нам заменит и торт и пирожное
  • Бричикова Елена18 июля, 7:58
    Соус бешамель любое блюдо скраситТушеная капуста по-русски – рецепт судового шеф-повара

Маринованные жареные вешенки

Маринованные жареные вешенки

Предлагаю вам отличный рецепт – маринованные жареные вешенки. Грибочки получаются ароматными, кисленькими и очень вкусными. Такую закуску можно быстро приготовить к ужину или на праздничный стол.

Основные ингредиенты:

вешенки - 400 г
чеснок - 2 зуб.
петрушка - зелень - 0,5 пуч.
масло растительное рафинированное - 3-4 ст.

л.
соль, перец черный свежемолотый  (по вкусу)  
уксус бальзамический - 10-20 мл

Способ приготовления:

Маринованные жареные вешенки

Вешенки порезать, если мелкие - оставить целыми. Мыть эти грибы не желательно (будет много жидкости при жарке), просто протереть мокрой губкой.

Маринованные жареные вешенки

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить грибы. Поперчить. Обжарить вешенки на среднем огне до легкого румяного цвета.

Маринованные жареные вешенки

Маринованные жареные вешенки

Чеснок и зелень петрушки измельчить.

Маринованные жареные вешенки

Маринованные жареные вешенки

Маринованные жареные вешенки

Добавить чеснок и петрушку к грибам, посолить, перемешать, подержать на огне 2-3 минуты и выключить газ.

Маринованные жареные вешенки

Выложить грибы в мисочку, влить бальзамический уксус, перемешать и оставить на 1-2 часа.

Маринованные жареные вешенки

Подать вкуснейшие вешенки жареные маринованные к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх