На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

"Дорожные" лепешки

Этот чудный рецепт многие хозяюшки уже  знают- воздушные жареные пирожки с сырно-картофельной начинкой. Как отступление осмелюсь предложить в начинку добавить  жареных шампиньонов . Но, это на любителя! Итак, готовим!

Ингредиенты: картофель — 6 шт., плавленый сырок — 2 шт., зелень укропа и петрушки — 30 г, яйцо — 2 шт., кефир — 1 ст.,  1 луковица, растительное масло для жарки, мука.

Отварить картофель и сделать из него пюре. Яйца с солью взбить, добавить кефир, потом постепенно ввести муку, столько, чтобы тесто стало упругим. Плавленые сырки натереть на терке. Зелень измельчить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Соединить картофельное пюре, натертый сыр, зелень и обжаренный лук. Хорошенько перемешать и посолить по вкусу. Тесто разделить на небольшие части. Каждый шарик раскатать и в серединку положить начинку. Защипнуть края, как пирожок. Аккуратно раскатать скалкой в лепешку. Жарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх