На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Пирог с виноградом на сковороде

304

Выпечка с виноградом — всегда хорошая идея. Ведь результат обязательно получится изумительным. Сладость ягод превращает десерт в восхитительное блюдо, вкус которого запомнится надолго. Пышный пирог с виноградом на сковороде тому доказательство.

Безусловно, процесс приготовления вас может удивить. Так как для пирога по этому рецепту даже не требуется включать духовку. Стоит лишь обжарить виноград и влить тесто. Через 15–20 минут пирог уже готов. Идеально, не правда ли?

Как приготовить пирог с виноградом на сковороде

Будьте внимательны при выборе ягод. Необходимо брать виноград без косточек либо же их удалять. Ведь этот нюанс не позволит вам насладиться столь нежным лакомством в полной мере. Косточки будут мешать.

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
Ванилин 1 щеп.
Сливочное масло 40 г
Виноград белый по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Разрыхлитель 8 г
Пшеничная мука 150 г
Молоко 150 мл
Уксус 1 ч. л.

 

Приготовление

  1. Хорошенько помойте виноград. Разрежьте его пополам. Переложите ягоды на слегка разогретую сковороду. Добавьте 1 ст. л. сахара и сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты. Обжаривайте в течение 5 минут.
  2. Приготовьте тесто. В глубокой емкости взбейте яйцо с ванилином и 1 ст. л. сахара. Добавьте подсолнечное масло и молоко. Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно взбейте всё венчиком до однородной массы. Влейте уксус. Хорошенько перемешайте.
  3. Влейте получившееся жидкое тесто к винограду, равномерно его распределяя.
  4. Накройте крышкой и держите на среднем огне в течение 15–20 минут.

Готовность пирога следует проверить зубочисткой. Тесто должно хорошенько пропечься на сковороде. Переверните готовый десерт и подайте его с ароматным кофе с корицей. Для его приготовления прогреваем турку. Затем всыпаем в нее 2 ч. л. молотого кофе и отправляем на слабый огонь. Через минуту добавляем 1 ч. л. корицы и 1 ч. л. сахара. Вливаем 300 мл холодной воды и перемешиваем. На медленном огне доводим всё до кипения. Когда пена начнет доходить до краев, снимаем турку с огня. Ждем несколько минут и разливаем кофе по чашечкам. Наслаждаемся его бесподобным ароматом и сладостью виноградного пирога!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх