Попробуй приготовить лимонный алкоголь
Лимончелло - это популярный итальянский лимонный ликер, который настаивается на кожуре лимонов, поэтому для приготовления напитка используются только свежие ароматные лимоны.
Существует две разновидности ликера лимончелло: классический и крем-ликер. Для приготовления классического Лимончелло используется вода, которая для крем-ликера заменяется молоком.
Кроме того, в рецепт Лимончелло также входит сахар и спирт высшего качества.Традиционно лимончелло готовится около 3 месяцев, но в домашних условиях время приготовления обычно сокращается в среднем до 15 дней.
Домашний лимончелло - ингредиенты:
- 5 крупных лимонов,
- 0,7 л водки,
- 0,5 кг сахара,
- 0,5 л воды,
- 1 банка с крышкой (объемом 1 литр),
- 1 бутылка (объемом 1-1,5 литра).
Домашний лимончелло - приготовление:
- Хорошо вымой лимоны. Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, счисти с них цедру. Проще всего это сделать при помощи овощечистки.
- Сложи всю цедру в банку и залей водкой. Закрой банку крышкой и поставь в холодильник или в любое другое прохладное темное место на 5 дней.
- На шестой день настойку нужно процедить, отделив жидкость от цедры.
- В отдельную кастрюльку влей воду и всыпь сахар. Нагревай на плите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Постоянно помешивай. Готовый сахарный сироп полностью остуди.
- Смешай сахарный сироп и лимонную настойку. Перемешай, перелей в бутылку и поставь в холодильник еще на 2-3 дня.
- Подавай лимончелло в предварительно замороженных в морозильной камере высоких рюмках.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии