«Селедка под шубой» в бородинском хлебе

304
 
 
«Селедка под шубой» — один из тех салатов, без которых немыслим праздничный стол. Для многих просто нет праздника, если на столе отсутствует «Сельдь под шубой». Предлагаю вам необычную «Селедку под шубой» в бородинском хлебе. Удивим гостей? Тогда готовим!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г
150 г
150 г
1 шт.
150 г
100 г
150 г
400 г
по вкусу
по вкусу
Необходимый набор продуктов для селедки под шубой. Овощи подготовить любым удобным для вас способом: отварить, запечь или просто купить уже готовыми.
Необходимый набор продуктов для селедки под шубой.
Овощи подготовить любым удобным для вас способом: отварить, запечь или просто купить уже готовыми.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить к майонезу ТМ «МахеевЪ». Хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить к майонезу. Хорошо перемешать.
Подготовить бородинский хлеб. Срезать верхушку вдоль и сохранить.
Подготовить бородинский хлеб. Срезать верхушку вдоль и сохранить.
Вынуть мякиш, оставляя около 1–1,5 см от корочки. Получилась такая хлебная коробочка.
Вынуть мякиш, оставляя около 1–1,5 см от корочки. Получилась такая хлебная коробочка.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить половину картофеля и промазать смесью из майонеза и сыра.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить половину картофеля и промазать смесью из майонеза и сыра.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить половину моркови и промазать смесью из майонеза и сыра.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить половину моркови и промазать смесью из майонеза и сыра.
Лук очистить, мелко нарезать и ошпарить. Выложить половину лука.
Лук очистить, мелко нарезать и ошпарить. Выложить половину лука.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Выложить половину свеклы и промазать смесью из майонеза и сыра.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Выложить половину свеклы и промазать смесью из майонеза и сыра.
Филе селедки мелко нарезать и выложить в хлебную коробочку.
Филе селедки мелко нарезать и выложить в хлебную коробочку.
Далее повторить все слои. Смазать майонезной смесью.
Далее повторить все слои. Смазать майонезной смесью.
Накрыть хлебной верхушкой, чуть-чуть придавливая, аккуратно обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник настояться хотя бы на 2 часа.
Накрыть хлебной верхушкой, чуть-чуть придавливая, аккуратно обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник настояться хотя бы на 2 часа.
Затем аккуратно снять пленку, смазать буханочку бородинского хлеба оставшейся сырно-майонезной смесью и посыпать нарезанной зеленью (у меня укроп и петрушка).
Затем аккуратно снять пленку, смазать буханочку бородинского хлеба оставшейся сырно-майонезной смесью и посыпать нарезанной зеленью (у меня укроп и петрушка).
Селедка под шубой в бородинском хлебе готова. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Селедка под шубой в бородинском хлебе готова. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Источник ➝

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх