Почистить цитрусовые за минуту - легко!
Вы научитесь отделять кожуру апельсина и вырезать филе из долек очень быстро и просто.
Есть как минимум три отличных способа это сделать.
1 способ
Разрежьте кожуру апельсина посередине, обратной стороной ложки отодвигайте кожуру апельсина по кругу, пока она не снимется.
То же самое повторите со второй половиной.2 способ
Положите апельсин на твердую поверхность. Прижав ладонью, катайте его в течение 10-20 секунд. После массажа кожа станет отходить от плода охотнее. Сделайте ножом горизонтальный (если представить, что фрукт мирно болтается на ветке) разрез в верхней части фрукта. Пару сантиметров будет достаточно. Затолкавши ложку под кожицу в месте разреза, легкими движениями раздень апельсин.
3 способ (подойдет также и для салатов)
В этом способе вырежем дольки цитруса без кожуры и перепонок. Срезаем шляпки с обеих сторон и ножом срезаем всю кожуру с апельсина вместе с перепонками. Далее просто вырезаем дольки ножом.
Подробнее смотрите в коротком видео.
Свежие комментарии