В канун Светлого Праздника в каждом доме пекут разнообразную пасхальную выпечку. На праздничном столе обязательно должен быть кулич, крашеные яйца, пасхальные пряники, веночки, булочки. Предлагаю приготовить вкусные пасхальные конфеты и угостить своих родных, гостей за праздничным столом или красиво оформить и подарить в качестве сладкого подарка.
Пасхальные конфеты
Рецепт конфет довольно простой, не требует дорогих продуктов и много времени на приготовление, не считая застывание шоколадной массы. Главными компонентами являются шоколад, сливки и масло, но состав конфет на Пасху можно дополнять другими продуктами, например, сегодня у нас рецепт конфет с тыквой и клюквой. Специально для сайта Хорошие рецепты расскажем и покажем пошагово на фото как сделать
Пасхальные конфеты своими руками
Ингредиенты:
- шоколад - 100 г,
- сливки - 100 г,
- масло сливочное - 60 г,
- вяленая клюква - 20 г,
- изюм - 30 г,
- тыква - 135 г.
Процесс приготовления:
Первым делом подготовим наполнитель для конфет, нам понадобится тыквенное пюре. Для этого возьмите очищенную тыкву, свежую или замороженную. Залейте холодной водой и отправьте вариться до мягкости, примерно, 15-20 минут. Откиньте на дуршлаг, подержите некоторое время, чтобы хорошо стекла вода и пробейте погружным блендером или протрите через мелкое сито.
Теперь в небольшую кастрюльку добавьте жирные сливки, свыше 30 процентов, качественное сливочное масло. Отправьте на маленький огонь. Прогрейте, часто помешивая лопаткой, до растворения масла, почти до кипения.
Шоколад используйте черный, молочный, пористый, главное, хорошего качества. Добавьте дольки шоколада в прогретые сливки. Отправьте на маленький огонь и мешайте, пока весь шоколад полностью раствориться. Снимите с огня.
Добавьте тыквенное пюре. Перемешайте до однородной консистенции.
Поместите кастрюльку в большую миску с холодной водой и мешайте, чтобы шоколадная масса хорошо остыла.
Добавьте вяленую клюкву и изюм, перемешайте.
Перелейте в небольшую мисочку, накройте пленкой и отправьте в холодильник на пару часов. Примерно через 30 минут достаньте их холодильника и перемешайте, чтобы сухофрукты равномерно распределились по шоколадной массе и опять отправьте в холодильник. Такую процедуру можно повторить несколько раз.
Ложечкой возьмите порцию шоколадной массы и обкатайте в кондитерской посыпке, стараясь придать форму шарика. Также проделайте с остальной заготовкой. Получается около 10-15 конфет небольшого размера.
Пасхальные конфеты готовы. Храните в холодильнике в хорошо закрывающей таре.
Хорошего праздника и вкусных десертов!
Свежие комментарии