На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Пасхальные конфеты

В канун Светлого Праздника в каждом доме пекут разнообразную пасхальную выпечку. На праздничном столе обязательно должен быть кулич, крашеные яйца, пасхальные пряники, веночки, булочки. Предлагаю приготовить вкусные пасхальные конфеты и угостить своих родных, гостей за праздничным столом или красиво оформить и подарить в качестве сладкого подарка.

Пасхальные конфеты

Пасхальные конфеты

Рецепт конфет довольно простой, не требует дорогих продуктов и много времени на приготовление, не считая застывание шоколадной массы. Главными компонентами являются шоколад, сливки и масло, но состав конфет на Пасху можно дополнять другими продуктами, например, сегодня у нас рецепт конфет с тыквой и клюквой. Специально для сайта Хорошие рецепты расскажем и покажем пошагово на фото как сделать

Пасхальные конфеты своими руками

Ингредиенты:

Пасхальные конфеты своими руками
  • шоколад - 100 г,
  • сливки - 100 г,
  • масло сливочное - 60 г,
  • вяленая клюква - 20 г,
  • изюм - 30 г,
  • тыква - 135 г.

Процесс приготовления:

Первым делом подготовим наполнитель для конфет, нам понадобится тыквенное пюре. Для этого возьмите очищенную тыкву, свежую или замороженную. Залейте холодной водой и отправьте вариться до мягкости, примерно, 15-20 минут. Откиньте на дуршлаг, подержите некоторое время, чтобы хорошо стекла вода и пробейте погружным блендером или протрите через мелкое сито.

Конфеты с тыквой

Теперь в небольшую кастрюльку добавьте жирные сливки, свыше 30 процентов, качественное сливочное масло. Отправьте на маленький огонь. Прогрейте, часто помешивая лопаткой, до растворения масла, почти до кипения.

Сливки сливочное масло растопить

Шоколад используйте черный, молочный, пористый, главное, хорошего качества. Добавьте дольки шоколада в прогретые сливки. Отправьте на маленький огонь и мешайте, пока весь шоколад полностью раствориться. Снимите с огня.

Горячий шоколад сливки

Добавьте тыквенное пюре. Перемешайте до однородной консистенции.

Тыквенное пюре

Поместите кастрюльку в большую миску с холодной водой и мешайте, чтобы шоколадная масса хорошо остыла.

Шоколадная масса тыква

Добавьте вяленую клюкву и изюм, перемешайте.

Изюм вяленая клюква

Перелейте в небольшую мисочку, накройте пленкой и отправьте в холодильник на пару часов. Примерно через 30 минут достаньте их холодильника и перемешайте, чтобы сухофрукты равномерно распределились по шоколадной массе и опять отправьте в холодильник. Такую процедуру можно повторить несколько раз.

Шоколадная масса сухофрукты

Ложечкой возьмите порцию шоколадной массы и обкатайте в кондитерской посыпке, стараясь придать форму шарика. Также проделайте с остальной заготовкой. Получается около 10-15 конфет небольшого размера.

Конфеты в шоколадной крошке

Пасхальные конфеты готовы. Храните в холодильнике в хорошо закрывающей таре.

Конфеты в шоколадной крошке

Хорошего праздника и вкусных десертов!

Пасхальные конфеты рецепт

Картина дня

наверх