Украинский борщ
Если вам так хочется попробовать настоящий украинский борщ, тогда доставайте блокнот и ручку и записывайте.
На 5 литров воды
мясо - лучше косточки или ребрышки 500гр
картофель - 2-3 шт
свекла - 1 небольшая штука
лук репчатый - 2 шт
морковь - 1 шт
томатная паста - 2 столовых ложки
болгарский перец - 1 шт
капуста - пол небольшого качана
зелень
маленький кусочек старого сала
соль
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности.
Кладем в бульон картофель. Тем временем готовим за жарку. Режем мелко лук и поджариваем. Кто на чем любит. Это может быть как свиной жир так и подсолнечное масло. Сюда добавляем свеклу и морковку, которые перед этим порезали на брусочки. Можно просто потереть на крупную терку. В конце жарки положите томатную пасту, влейте несколько ложек воды и пусть постоит на маленьком огне. Тем временем шинкуем капусту. Если картофель готов, бросайте капусту и через минутки две - три зажарку. Если капуста молодая, то ее нужно положить в самом конце. Попробуйте на вкус, до дайте перца, петрушки и укропа. Пусть покипит еще пять минут.
Источник http://ladysportal.ru/publ/1-1-0-5
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии