На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Томатный суп со щавелем и фрикадельками

Замечательный летний супчик со щавелем и фрикадельками! Очень вкусный и ароматный! Отличная замена зеленому борщу))) Рекомендую попробовать!!!

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша (можно любого)
  • 2 пучка щавеля
  • 4 средние картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 помидора
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки и укропа 
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • вареные яйца для подачи


Приготовление:

К фаршу добавить 1 натертую луковицу, приправить по вкусу солью и перцем, и хорошо вымешать. (По желанию можно добавить пару ложек панировочных сухарей, или манки).
Из полученного фарша влажными руками слепить небольшие фрикадельки.

В кастрюле довести воду до кипения, посолить, добавить лавровый лист и выложить фрикадельки.  
Варить минут 15, а затем добавить картофель, нарезанный кубиком, и варить далее до его готовности.

Тем временем сделать зажарку.
Для этого лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета, затем добавить морковь, нарезанную мелким кубиком, и сладкий перец соломкой. Обжарить еще 2-3 минуты и добавить очищенные и мелко нарезанные свежие помидоры и томатную пасту. Протушить все вместе 5 минут и снять с огня.

Готовую зажарку выложить в суп, перемешать.
Следом добавить мелко нарезанный щавель и чеснок, пропущенный через пресс. 
Проварить пару минут, добавить мелко нарезанную зелень и снять с огня.

Готовому супу дать настояться 10 минут и можно подавать к столу.
 
Подавать рекомендую с рубленными вареными яйцами и сметанкой, по желанию)))

Приятного вам аппетита!!!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх