На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Как приготовить курицу с арахисом

Разрешите предложить одно из самых любимых и популярных блюд в Китае.

Нежнейшее  мясо курицы под соусом резко контрастирует с сухим, хрустящим арахисом.

Просто в приготовлении и не требующее денежных затрат, блюдо подойдет для будничного ужина и праздничного стола.

Очень советую подавать  с рисом.

Для приготовления нужны следующие продукты:


куриная грудка – 500 г;
крахмал (кукурузный или картофельный) – 1 ч. ложка;
соль;
корень имбиря;
стебель сельдерей – 1 шт;
лук репчатый – 1шт;
арахис — 120 г;
соевый соус – 2 ст. ложки;
чеснок – 2 зубчика.

Для соуса к курице нужно:
крахмал – 1 ч. ложка;
лимонный сок;
соус соевый – 1 ст. ложка;
сахар – 1 ч. ложка.

Для начала нужно хорошо промыть курицу и нарезать на маленькие кусочки.

Налить в миску соевый соус, насыпать крахмал и соль, перемешать.

Мясо нужно промариновать в холодильнике минут 30.
Всю зелень –  сельдерей, имбирь, лук и чеснок нарезать.

Помните, что имбирь лучше всего нарезать тоненькими кусочками. Почистьте арахис.
Нагрейте на сковородке немного сливочного масла и  обжарьте  арахис. Будьте внимательны, арахис легко может сгореть.

Жарим  мясо до красивой золотистой корочки.

Дошло дело до чеснока -обжарьте его слегка, а затем добавьте к нему все овощи и еще слегка протушите. Добавляем наше обжаренное мясо- готово.

Приготовим соус к нашему блюду.

В отдельную миску нужно покрошить куриный кубик и залить кипятком( у меня был бульон).

Добавить соевый соус, сок лимона и сахар. Положить в отдельную чашку крахмал и добавить к нему две столовых ложки холодной воды.

Тщательно перемешать и вылить в куриный бульон.
Залить мясо-овощную смесь соусом и дать покипятиться несколько минут. Затем добавить обжаренный арахис, выключить огонь и дать остыть.
На гарнир желательно подать рис.

Приятного аппетита!

kurica

Картина дня

наверх