На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Секрет запекания буженины

рецепт приготовления буженины

Буженина! Готовим так, чтобы  за уши оттягивать приходилось. 
Я  делаю из ошейка ,  так как перепробовала практически все части -  суховатая  получается. Научил друг-повар. 

1) Берем свиной ошеек , свежий, не замороженный, натираем солью и любимыми специями (у меня собственноручно молотые черный и душистый перец, лавровый лист, чабрец), я люблю нашпиговать чесноком (разрезать зубок на 2-4 части, ткнуть ножем в мясо и запихнуть кусочек чеснока внутрь мяса по лезвию ножа, нож вытащить и ткнуть в другом месте...) и убираем в холодильник, в самое холодное место на 5-12 часов.
2)включаем  духовку. Пока она греется обжариваем мясо целиком с двух сторон на раскаленной сковороде.
3) заворачиваем в много-много слоев полиэтиленовой пищевой пленки (25 слоев, не меньше), очень плотно, чтобы мясо  было  затянуто  в "корсет". Если нет пленки то можно обвязать натуральной ниткой,  утягивая мясо.
4) заворачиваем мясо в фольгу или запихиваем в рукав для запекания.
5) запекаем в духовке на противне при приблизительно 200-250 градусах (очень хороший жар) из расчета 1 час 1 кг мяса.
6) после того как время вышло, выключаем духовку даем буженине подумать до полного остывания духовки. За это время она впитает почти весь свой сок и станет нежная и сочная.
7) распаковываем и наслаждаемся!

Картина дня

наверх