На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    А чего здесь чудного то?? Помидора с луком - мы что ли не едим такое? А картошка с курдюком - просто объедение. ДЛя г...Знакомый узбек по...
  • Виктория Иванова
    Беру на вооружение, спасибо!Готовлю его на пр...
  • игорь petroff
    когда не хватило на колбасу для оливье, то салат можно назвать польским и дело в шляпе.Когда надоел вине...

Когда надоел винегрет: польский салат с морковью и хитрая заправка. За уши не оттянешь - рецепт все соседи попросили

Да, есть в нем что-то этакое, притягательное - уютное, домашнее, свое. И не поймешь, почему такой простой салат, а такой вкусный. Да, сочный, аппетитный салатик, новое и одновременно такое знакомое сочетание ингредиентов. Да, это овощной салат в пикантном соусе - легкий и сытный.

Если есть отварные овощи и банка горошка, его можно приготовить, пока закипает чайник для чая.

А почему польский? А под таким именем меня с ним и познакомили. Говорят, так готовят овощные салатики. К слову, “майонезные” салаты - их не только у нас любят. А в Европах не все сидят на брокколи с авокадо: встречаются там и разумные люди :)

Овощной салат с морковью: рецепт + ингредиенты

1) Морковь отварить, охладить, нарезать кубиками. Если готовится большая порция, можно нарезать сырую морковь кубиками - их и отварить (полный список ингредиентов ниже). И отварить картофель - пару штук. Можно в мундирах. И - тоже нарезать кубиками.

  • Отварить яйца.
  • Огурец маринованный нарезать красивыми кубиками.
  • Лук репчатый - тоже нарезать кубиками.

Но: лучше лук промариновать.

Для маринада: масло растительное 3 ст.л. + 1 с.л. 9% уксуса + 1 ч.л. сахара без горки и моль по вкусу. Залить лук и оставить на 10-15 мин.

2) Смешать: морковь, огурцы, лук, картофель, рубленые яйца. Добавить консервированный горошек: количество зависит от вкуса.

3) И приготовить заправку. Да, можно все это залить майонезом - будет вкусно. А можно приготовить вкуснее.

Смешать: часть сметаны, часть майонеза, чайную ложку горчицы. Можно добавить немного лимонного сока - но мне достаточно кислоты майонеза. Добавить перец черный молотый по вкусу.

Хорошо смешать, дать чуток постоять заправке - в холодильнике. Чтобы компоненты соединились, смешались воедино.

И заправить салат. Все :) Его тоже можно охладить перед подачей. Салат хорош с любыми блюдами как гарнир - и просто сам по себе хорош.

Ингредиенты:

Морковь 2-3 шт.;
Картофель 2-3 шт.;
Яйца 2 шт.;
Огурец маринованный 1-2 шт ;
Лук репчатый 1 небольшая луковка;
Горошек консервированный 2-3 ложки или по вкусу.
Для заправки:
Майонез 100 мл;
Сметана 100 мл;
Горчица 1 ч.л.;
Перец черный молотый;
Лимонный сок до 1 ч.л. (по желанию).

Такой вот непритязательный, простенький - и вкусный.

Ссылка на первоисточник
наверх