Пусть сезон огурцов уже закончен, но все равно хочу поделиться простым и вкусным рецептом огуречного салата.
Тем более, что салат очень вкусный и готовится из простых и доступных продуктов. По всей видимости это и стало причиной такого успеха.
Чтобы приготовить этот салат за две минуты, следует яйца отварить заблаговременно.
Ингредиенты
- Огурцы свежие - 2 - 4 штуки;
- Яйца - 3 штуки;
- Плавленый сырок - 1 штука;
- Чеснок - 3 - 3 зубчика;
- Свежая зелень - половину пучка;
- Майонез - для заправки.
Пошаговое приготовление
1. Яйца отварить вкрутую, чтобы они легче чистились добавьте в воду при варке соль, а затем остудите под проточной холодной водой.
2. Отварные яйца натереть на терке.
3. Аналогичным образом поступить с плавленым сырком. можно, кстати, этот салат приготовить и с сыром твердого сорта - российский, гауда, маасдам, эдем. Плавленый сыр - это максимально дешевый и доступный вариант.
4. Чеснок пропустить через пресс, а зелень мелко нашинковать.
5. Соединить все компоненты в салатник
6. Заправить салат майонезом, украсить веточками зелени.
Салат готов!
Вкусный, свежий, с легка острый, оригинальный.
***
Свежие комментарии