Осенью как никогда хочется уюта и тепла. А что может помочь в этом вопросе лучше, чем чашка ароматного какао? Если вы любите этот напиток так же сильно, как и мы, предлагаем несколько простых и очень вкусных рецептов, которые позволят приготовить его буквально за пять минут.
Чаще всего осень ассоциируется с дождливой, ветреной и холодной погодой, которая напрочь отбивает все желание высовывать нос на улицу.
Рецепт 1: Классическое какао
В какао можно добавить корицу и маршмэллоу. / Фото: klublady.ru
Чтобы самостоятельно приготовить вкусное какао, понадобится совсем немного ингредиентов. Нюанс состоит лишь в молоке. Если вы не сидите на диете, используйте обычное, если же вы придерживаетесь правильного питания или являетесь вегетарианцем, берите обезжиренное либо растительное молоко, например, миндальное.
Подготовьте следующие продукты: стакан молока, полторы чайной ложки какао-порошка, две столовых ложки горячей воды, две чайных ложки сахара, щепотку ванилина и корицы (по желанию).
Для начала возьмите сотейник и смешайте в нем сухие ингредиенты: какао, сахар, ванильный сахар и корицу. Влейте в посуду горячую воду, постоянно помешивая компоненты, чтобы они не слиплись в комок. Поставьте сотейник на плиту, включите средний огонь и доведите до кипения. Отдельно разогрейте молоко (на плите или в микроволновке) и влейте к остальным ингредиентам. Прикрутите огонь, хорошо прогрейте смесь, но не кипятите.
Далее снимите напиток с плиты и взбивайте его венчиком около 20 секунд – важно, чтобы образовалась пена. Во-первых, такие действия позволят избежать образования пены на поверхности какао, во-вторых, помогут хорошо смешать все компоненты между собой, а в-третьих, усилят аромат, сделав его более насыщенным и приятным. Разлейте по подогретым чашкам, при желании украсьте палочками корицы или маршмэллоу, и наслаждайтесь потрясающим вкусом.
Рецепт 2: Мятное какао
Какао с мятой и шоколадом. / Фото: pinterest.com
Какао с легким ароматом мяты и шоколада – это невероятно вкусно. А еще – очень оригинально, вряд ли вы когда-то пробовали такой напиток.
Вам понадобятся такие ингредиенты: 300 миллилитров молока, три чайных ложки какао, одна чайная ложка сахара (можно больше, если хотите напиток послаще), одна щепотка сушеной мяты, две дольки шоколада.
Возьмите маленькую кастрюльку, сотейник или турку, в зависимости от того, где вам удобно варить какао. Налейте в емкость молоко, добавьте сушеную мяту и хорошо разогрейте на среднем огне, но не кипятите. Всыпьте какао и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите одну минуту и отставляйте с плиты. Процедите какао через сито, чтобы избавиться от остатков мяты, налейте в чашку, добавьте сахар и пару долек шоколада и отправляйте на диван под теплый плед. Пусть вам будет вкусно и уютно!
На заметку: Вместо сушеной мяты можно использовать мятные леденцы. Их нужно раздробить на мелкие кусочки, чтобы они быстрее растворились, и добавить в молоко с какао перед тем, как кипятить напиток.
Рецепт 3: Какао-флип
Какао с яичным желтком. / Фото: nowfoods-ru.ru
Это густой шоколадный напиток, который готовится с добавлением яичного желтка. Если вы еще не пробовали такое какао, советуем поэкспериментировать. Может, все это время вы ждали именно этот напиток, кто знает.
Для приготовления напитка вам понадобится: один яичный желток, три столовых ложки сахара, 150 миллилитров нежирных сливок, 150 миллилитров кипятка две столовых ложки какао-порошка.
Для начала отделите желток от белка и смешайте его с сахаром. Лучше использовать для этих целей миксер, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме. Венчик, а тем более вилка, не справятся с задачей так хорошо, как нужно.
В небольшой сотейник влейте горячую воду, всыпьте порошок и сварите какао. Далее добавьте предварительно разогретые сливки и слегка взбейте смесь венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Добавьте немного готового какао к взбитому желтку и сахару, перемешайте и влейте массу к остальному напитку. Еще раз взбейте венчиком и разлейте по чашкам. Лучше пить сразу, пока какао-флип еще горячее.
Рецепт 4: Какао с корицей и взбитыми сливками
Взбитые сливки превратят какао в полноценный десерт. / Фото: o-tendencii.com
Для тех, у кого осень вызывает стойкие ассоциации с корицей, мы приготовили этот рецепт какао. Кстати, оно отлично сочетается с традиционным октябрьским десертом – яблочной шарлоткой.
Подготовьте следующие компоненты: 150 миллилитров молока, две чайных ложки какао, половину чайной ложки молотой корицы, одну чайную ложку сахара и взбитые сливки для украшения.
В небольшую кастрюлю влейте молоко и подогрейте на плите на среднем огне. В отдельной миске смешайте какао-порошок и сахар, добавьте три столовых ложки теплого молока и немного взбейте, чтобы получилась однородная масса без комочков. Когда молоко хорошо прогреется, но еще не закипит, влейте в него полученную жидкость. После этого доведите напиток до кипения, прикрутите огонь, положите корицу и подержите на плите около минуты. Готовое какао перелейте из кастрюли в чашки и украсьте взбитыми сливками из баллончика. Также можно использовать для декора любимый сироп, например, шоколадный или карамельный.
Рецепт 5: Банановое какао
Это какао готовится с помощью блендера. / Фото: m.fotostrana.ru
Тот, кто любит нестандартные рецепты, обязательно оценит этот. От классического какао этот вариант отличается тем, что напиток не нужно варить как обычно. Кроме того, здесь присутствует неожиданный ингредиент – банан, который добавит сладости и придаст особый вкус. Обратите внимание, что вам понадобится блендер.
Подготовьте следующие продукты: 150 миллилитров молока, один банан, одну столовую ложку какао и одну чайную ложку корицы.
Рецепт предельно простой и быстрый. Нужно всего лишь положить в чашу блендера банан, какао и корицу, хорошо все измельчить, чтобы получилась однородная смесь, влить молоко, подогретое в микроволновке или на плите, и еще раз взбить ингредиенты. Вуаля – какао готово! Переливайте банановый напиток в кружку и не спеша оценивайте его вкус.
Рецепт 6: Какао с мороженым
Детский вариант знаменитого кофе гляссе. / Фото: attuale.ru
Это детский вариант знаменитого кофе гляссе. Напиток получается сладким и питательным. Его можно подавать как с теплым, быстро тающим мороженым, так и с холодным – на ваше усмотрение.
Какао готовится из следующих компонентов: 300 миллилитров молока, двух столовых ложек какао-порошка, двух чайных ложек сахара, 20 граммов шоколада и 90 граммов пломбира.
Чтобы какао получилось однородным, с красивой глянцевой поверхностью и без комочков, отдельно смешайте сухие ингредиенты: сахар и какао. Далее влейте в эту смесь 60-70 миллилитров теплого молока и взбейте венчиком. Как только сухие компоненты полностью растворятся, влейте оставшееся молоко. Поставьте на плиту на средний огонь, дождитесь, пока молоко закипит, и отставьте. Затем перелейте в чашки или стаканы, с помощью ложки сделайте «шапку» из мороженого, посыпьте предварительно натертым шоколадом и подавайте. Оценят не только детки, но и взрослые!
Свежие комментарии