На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Прочитала с интересом, но так готовить, наверное, не стала бы😊. В одном согласна с автором: главное в хорошем борще ...Секреты таганрогс...
  • Владимир Блинов
    Бурак ложили в борщ не красный(винегретный), а с белыми прожилками, и старое сало добавляли почти все кухарки. И мног...Секреты таганрогс...
  • Мишка Анисимов
    Кто следующий ? С настоящим Ярославским, Ростовским и т.д. борщами. Автор, насмешил право.Секреты таганрогс...

Самса слоеная

Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста и рубленного куриного мяса с луком и специями.

1.

Ингредиенты:
Начинка:
куриное бедро без костей - 600 гр.
лук - 4 шт.
зира - 1 ч.л.
соль и черный перец по вкусу
Тесто:
мука - 600 гр.
вода (теплая) - 350 мл.
соль - 1 ч.

л. с горкой
-------------------------------------------------
сливочное масло - 70 гр. для промазки
яйцо - 1 шт. для смазки
черный тмин (седана) для посыпки

2.

В теплую воду добавляем соль, перемешиваем и замешиваем тесто. Заворачиваем в пакет и убираем на 30 минут.

3.

Нарезаем мелко мясо куриного бедра и репчатый лук.

4.

5.

Добавляем соль, черный перец и зиру. Тщательно перемешиваем.

6.

Тесто разделить на две равные части.

7.

Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной 1 мм.

8.

Смазываем первый пласт растопленным сливочным маслом.

9.

Затем на него выкладываем второй пласт.

10.

Выравниваем края, выпуская воздух.

11.

Смазываем его маслом.

12.

Скрутить плотно в рулет.

13.

Свернуть улиткой и убрать в морозилку на 15-20 минут.

14.

После морозилки рулет необходимо нарезать на 12 равных частей.

15.

Каждую часть поставить срезом верх, прижать рукой.

16.

17.

Раскатываем лепешки. Середину сильно не прижимать.

18.

Выкладываем на них начинку. Скрепляем края и убираем на противень.

19.

20.

Тщательно скрепляем края, чтобы при выпекании не вышел сок.

21.

Смазываем самсу взбитым яйцом.

22.

Посыпаем черным тмином. Выпекать в разогретой до 190 гр. духовке 35-40 минут.

23.

24.

25.

Видеорецепт

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх