Гречневая каша по- русски
Дорогие дамы, давайте делиться секретами приготовления каш. Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!
- Масло сливочное (желательно использовать качественное сливочное масло с высокой жирностью) — 1/2 ч. л.
- Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л.
- Вода (чистая питьевая вода) — 2 стакана
- Крупа гречневая (необходима крупа с цельной ядрицей, не дроблёная) — 1 стакан
| Итак, отмеряем стакан гречки (без горки), высыпаем в чашку и хорошенько перебираем, удаляя мелкие камешки и частицы мусора. Затем... |
| Хорошенько промываем крупу холодной водой и сменяем воду несколько раз, пока она не станет чистой. После промывки гречку необходимо немного просушить. |
| Теперь высыпаем гречку в сковороду и поджариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. |
| В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (1/2 чайной ложки), добавьте соль, гречку. |
| Хорошенько перемешайте, чтобы каждая гречинка (ядрица) покрылась маслом (но не жарьте). Пока Вы это делаете, необходимо вскипятить в чайнике или кастрюле 2 стакана воды. |
| Смешав крупу с солью и маслом, вливаем в неё кипящую воду и убавляем огонь до минимума. |
| Накрываем плотной крышкой и не открываем её минут 15-20. Здесь важно именно невмешательство в процесс, ведь наша кашка готовится не столько на воде, сколько на пару. |
| Ну вот, наша замечательная кашка готова! |
| Выложите её в тарелку деревянной ложкой и положите в кашку кусочек сливочного масла (масло здесь просто необходимо) и подавайте к столу горячей. |
К этой кашке можно подавать что угодно, но классическая русская заправка должна состоять из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленых яиц.
Что же касается лично меня, то вы будете смеяться, но я обожаю добавлять в готовую кашу приправу "Vegeta" и употреблять это с огненной горчицей собственного приготовления. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии