На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Крестьянский суп "Затируха"

Наткнулась в инете на рецепт и вспомнила, что в моем детстве тоже такой готовили!
Этакий ленивый вариант домашней лапши...

 Варим куриный супчик как обычно, а затируху добавляем в конце...

Итак, приготовление
Разбить яйцо в тарелочку, добавить чуток водички (примерно 2-3 ст.л.), подсолить и взбить вилочкой

Далее, намочим руки в яйце

Обваляем их в муке

И трем друг о друга. Получается затирка

Есть еще второй (ленивый) вариант затирки. Взболтанное яйцо с водой сразу вылить в муку

Перемешать (муки должно быть много), и прямо в тарелочке перетирать

Получаются как бы хлопья

Все это нужно просеять от лишней муки

Смотрите сами какая у вас кастрюля. Возможно, все добавлять не следует, а то получится очень густо!

Затируху добавляем в конце в кипящий суп (добавляйте по чуть-чуть, учтите, что она еще разбухнет). Перемешайте, дайте закипеть и выключайте.

Супчик готов!

Вот  так выглядит затируха в готовом виде. Очень вкусный супчик! А главное - быстро!

                                               Приятного аппетита!

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх