На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    А из чего тогда курочка, если понравится больше мяса? Из говна и палок?Особая курочка по...
  • Сергей ГряZнов
    Рецепт из печени? Это как??? Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информаци...Старый советский ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    За 10-15 минут в духовке такие толстые стейки не запекутся, они будут жёсткими. Я запекала 35 минут, и это не то. Нуж...12 лучших способо...

Ленивые роллы: рецепт закусочного торта

Ленивые роллы: рецепт закусочного торта

Для тех, кто не умеет или не любит крутить роллы, яркий закусочный торт с рыбкой и авокадо — спасение! Готовится он на раз-два. К тому же такие ленивые роллы уж точно удивят ваших близких своим нарядным видом и отменным вкусом.

Формируя торт, вы можете авокадо заменить свежим огурцом, а майонез — креветочной пастой. Тогда во время поедания этой роскошной закуски будет слышно легкое похрустывание благодаря овощу, а также станет ощутимым более насыщенный вкус за счет морепродуктов.

роллы

Как приготовить ленивые роллы: совет по формовке торта

Пройдитесь по стенкам формы или специального разъемного кольца кусочком рыбы. За счет этого вам удастся быстрее вынуть готовый торт. Рис просто выскользнет, и внешний вид закуски будет умопомрачительным!

Ингредиенты

Рис 500 г

Вода 550 г

Лосось 100 г

Авокадо 0,5 шт.

Сливочный сыр 4 ст. л.

Крабовые палочки 6 шт.

Майонез 1 ст. л.

Соль 3 г

Сахар 50 г

Рисовый уксус 50 мл

Лист нори 4 шт.

Приготовление

  1. Промываем несколько раз круглозернистый рис. Отправляем его в воду. Доводим до кипения и перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального. Варим 15 минут. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10 минут.роллы
  2. Готовим заправку. Соединяем рисовый уксус, соль и сахар. Хорошенько всё перемешиваем. Полученной смесью заправляем рис. Тщательно перемешиваем. Накрываем и оставляем на час для остывания.
  3. Нарезаем малосольную красную рыбу тонкими пластинками.роллы
  4. Разбираем на волокна крабовые палочки. Добавляем майонез. Хорошенько его перемешиваем с крабовыми палочками.
  5. Очищаем авокадо. Удаляем косточку. Нарезаем его небольшими кубиками.роллы
  6. Обтягиваем форму пищевой пленкой. Выкладываем пластинки из красной рыбы.
  7. Смачиваем руки холодной водой. Распределяем рис ровным слоем по всей поверхности рыбы, хорошенько утрамбовывая его по краям.роллы
  8. Выкладываем сверху сливочный сыр. Затем подрезаем листы нори до необходимого размера. Помещаем 2 штуки на тонкий слой из сливочного сыра, слегка прижимая их. Выкладываем крабовую массу, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  9. Затем следует слой риса и 2 листов нори. Смазываем их сливочным сыром. Выкладываем авокадо. Далее аккуратно распределяем рис.роллы
  10. Помещаем сверху лист нори. Накрываем форму и переворачиваем ее. Снимаем пленку и разъемное кольцо.

Нарядная закуска готова! Такой торт необходимо нарезать на порционные кусочки, которые было бы удобно брать. Подавать ленивые роллы стоит с соевым соусом, имбирем и васаби. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх