На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 372 подписчика

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Народ, если хотите подольше оставаться здоровыми, не покупайте сосиски ВООБЩЕ. НИКОГДА. Практически никакие. То, что ...Натрите сосиски н...
  • Александр Шиманов
    Вы не правы. Завтрак не обязан насыщать надолго. Он должен быть лёгким, но при этом полезным. С утра организм только ...Начнем день прави...
  • Ингерман Ланская
    селёдка с картошкой и с перцем... к чаю? ...нда... не приведи, Господь, так обнищать!!Не успеваю постав...

Мой идеальный завтрак. Яйца пашот в микроволновке за 2 минуты

Как мне кажется, стало традицией готовить к завтраку яйца. Если надоели глазунья и вареные, предлагаю приготовить их еще вкуснее - яйца пашот.

Понадобится самый доступный набор "инструментов", в числе которых кружка или стакан (по количеству яиц), зубочистка, которую можно заменить на шпажку для канапе и сами яйца.

Пошаговый процесс

1. В кружку нужно налить холодную воду, следя за тем, чтобы уровень воды не доходил до края примерно 2,5 см. В ином случае яйцо может вытечь. Воду чуть посолить.

2. Далее в кружку с водой нужно разбить яйцо. В одну кружку - одно яйцо. Разбить яйцо нужно так, чтобы не повредить желток.

3. Теперь самый ответственный момент, вооружившись зубочисткой нужно осторожно проткнуть желток. Просто проткнуть - сделать укол. При этом желток НЕ должен повредиться и стекать в воду.

Это необходимо сделать для того, чтобы яйцо не "взорвалось" в процессе приготовления.

Но я все равно, дополнительно накрываю кружку блюдцем. Мне так спокойнее.

4. Осталось поставить кружку с яйцом в микроволновку на одну минуту. Максимальная мощность.

Яйцо пашот для идеального завтрака готово.

Осталось осторожно вытащить яйцо при помощи ложки.

Если же вы предпочитаете, чтобы яйцо получилось погуще, то можно просто увеличить время приготовления на 10 или 20 или 30 секунд.

Ориентируйтесь на свой вкус.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх