На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Есть и другие способы готовки этой крупы, но одно важно, она готовиться на медленном огне!Вот так учат быст...
  • Evgeni Velesik
    Закралась ошибка "пассеруем" Репчатый лук.Вот так учат быст...
  • Evgeni Velesik
    После того, как кто-то ел перловку в Советской Армии, на гражданке еë никто не ел! Ну и зря. У нас на флоте говорили:...Вот так учат быст...

Изумительная шоколадная нуга

Этот десерт я делаю много лет, примерно с 2006 года, когда нашла рецепт в одном из кулинарных журналов.

Нуга получается не только вкусная, но и эффектная, очень красивая.

Вам понадобится:
100 г смеси орехов (фисташка, грецкие орехи)
50 г изюма
50 г цукатов
3 ст.л. сливочное масло
200 г белого шоколада

Хорошо промываем изюм, заливаем кипятком и даем постоять 10 мин.

Отбрасываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде и крупно рубим. Цукаты нарезаем небольшими кубиками, размером с изюм.

Помещаем в кастрюльку с толстым дном сливочное масло и поломанный кусочками шоколад.

Ставим на водяную баню и нагреваем, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Когда будете готовить, не пугайтесь, что у вас сначала масло и шоколад как бы расслоятся, продолжайте мешать (обязательно на водяной бане) и консистенция станет более густая и гладкая.

Добавляем орехи, цукаты и изюм в смесь шоколада и масла, перемешиваем. Убираем в холодильник на 2 ч.

На расстеленную на столе пленку выкладываем приготовленную массу, придаем ей форму колбаски. Заворачиваем в пленку и убираем в морозильную камеру минимум на 1 час.

С готовой нуги снимаем пленку. Нарезаем на кружки толщиной 1 см.

шоколадная нуга

Получается очень вкусно!
Обязательно попробуйте.

Мне кажется, это отличный десерт на новогодний стол.
Как думаете?

Ссылка на первоисточник
наверх