На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...
  • Tatyana Maranjyan
    Без сметаны и ветчины было бы лучше, на мой взгляд. Я так готовлю, только яйцо. Можно сыром посыпатьЯичница в лаваше

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом


Свершилось. Я приготовила пирог с зелёным луком и яйцом. Муж несколько дней просил приготовить, а я все оттягивала. И вот наконец испекла.

кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.

начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец


С начало готовим начинку. Зелёный лук промываем и нарезаем. Лука должно быть много. На сковороде растопить немного сливочного масла и слегка прогреть лук, он смягчится и осядет. Теперь солим и перчим, добавляем к луку крупно нарезанные кубиками яйца.

Теперь готовим тесто. Масло нужно растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.

Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем на тесто начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем при 200* 35 мин. Остужаем до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Источник

Картина дня

наверх