Имбирно-лимонный квас — это напиток, который сможет утолить жажду даже в самый жаркий день лета.
В наше время супермаркеты переполнены квасом различных производителей, которые стремятся удовлетворить потребности своих потребителей, путем изготовления кваса с различными вкусовыми наполнителями.
Однако, квас приготовленный в домашних условиях гораздо полезнее и дешевле любого покупного. При минимальном количестве ингредиентов, вы получите вкусный, утоляющий жажду напиток.
Более того, все мы знаем, что имбирь обладает лечебными свойствами, в частности, корень имбиря используют в чае для похудения, уменьшив количество сахара в данном рецепте, этот напиток идеально подойдет и тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Корень имбиря (свежий) – 40 г
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 350 г
- Сухие дрожжи – 11 г
Описание процесса приготовления рецепта «Имбирно-лимонный квас»:
Приготовление начинаем с того, что чистим и нарезаем имбирь на мелкие кусочки. Тонко срезаем с лимона кожицу.
В кастрюле, объемом не менее 4 литров, смешиваем имбирь, цедру и сахар, заливаем кипящей водой. В стакан отправляем дрожжи и растворяем их в теплой воде. Когда вода в кастрюле остынет до такой же температуры, добавляем туда дрожжи и свежевыжатый сок лимона. Размешиваем, даем немного постоять и процеживаем в отдельную емкость через марлю.
Ставим в темное прохладное место на 2 дня. Через 2 дня квас готов к употреблению.
С подробным рецептом приготовления «Имбирно-лимонного кваса» можно ознакомиться, посмотрев видео-рецепт его приготовления!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии