Салат «Чайка» - популярный рецепт советской кухни

Салат «Чайка» — весьма популярный рецепт советской кухни, который можно было часто встретить не только на  домашнем столе, особенно праздничном, но и в меню ресторанов и кафе.

Простой, быстрый, из минимума ингредиентов — этот салат был весьма популярен, а сейчас незаслуженно почти забыт.

В своем классическом виде салат «Чайка» состоит лишь из четырех ингредиентов, но все же весьма рекомендую добавить в салат репчатый или зеленый лук или и тот и другой.  Лук заметно улучшает вкус салата.

Салат «Чайка»

Для салата Чайка понадобится

Салат «Чайка»

  • Зеленый горошек.
    1 банка.
  • Яйцо. 3 шт.
  • Сыр. 100 гр.
  • Майонез. 2-3 ст.л.
  • Репчатый лук.  ½ небольшой луковицы.
  • Зеленый лук. 1-2 пера.
  • Соль. По вкусу.

Готовим салат «Чайка»

Яйца отвариваем вкрутую.  Затем чистим их и нарезаем небольшими кусочками.

Салат «Чайка»

Репчатый лук нарезаем мелко.

Салат «Чайка»

Лучше всего немного удалить горечь лука, так что  выкладываем нарезанный лук в дуршлаг и проливаем его кипятком.  Затем сразу промываем лук холодной водой.

После таких водных процедур репчатый лук потеряет горечь и часть остроты, но останется хрустящим.

Салат «Чайка»

Сыр нарезаем небольшим кубиком.  Можно натереть на крупной терке, но в салате кубики сыра и выглядят и ощущаются намного интереснее.  Размер кусочков сыра. впрочем как и яиц, примерно равен размеру горошины.

Во времена Советского Союза обычно использовался или Российский или Пошехонский сыр. Сейчас же, используйте тот, который Вам больше нравится, благо многообразие сыров в магазинах радует.

Зеленый лук нарезаем мелко.

Салат «Чайка»

Выкладываем в салатник все нарезанные ингредиенты салата. Добавляем соль по вкусу и майонез.

Салат «Чайка»

Аккуратно перемешиваем так, чтобы не размять нарезанные яйца в кашу.

Салат «Чайка»

Лучше всего дать салату настояться минимум 30 минут.

Затем остается только подать салат на стол. Или непосредственно в салатнике, или порционно.

Можно украсить салат нарезанным зеленым луком и/или горошинами.

Салат «Чайка»

Источник ➝

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх