На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Научилась варить русские щи, чтобы они получались, как из русской печки - вкусные, наваристые, густые

Щи - одно из самых популярных "зимних" блюд. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления щей. Сегодня я хочу поделиться своим.

Раньше щи томили в русской печи и она получались особенно вкусными. В данной публикации расскажу, как приготовить такие же на обычной плите.

Ингредиенты

  • Мясная составляющая - 500 600 грамм;
  • Капуста (свежая или квашеная) - 250 грамм;
  • Лук - 1 крупная головка;
  • Морковь - 1 штука;
  • Картошка - 3 - 4 штуки;
  • Томатная паста - 2 ложки столовые;
  • Масло растительное - 2 ложки столовые;
  • Сахар - 1 ложка столовая;
  • Чеснок, свежая зелень (укроп) - по вкусу;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Мясная основа может быть любой на Ваше усмотрение и возможности. Однако, самые вкусные щи получатся на бульоне, который сварен из двух - трех видов мяса.

Это может быть свинина на косточке + мякоть говядины. Однако, если финансовые возможности ограничены, то щи можно сварить из обычной курицы.

Как готовить

1. Залог вкусных наваристых щей (равно, как и других первых блюд) - это правильно сваренный бульон. А потому, мясо нужно класть в холодную воду, после закипания обязательно снять пену, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и варить, как минимум 2 часа.

2. Через час в сковороде с толстым дном поставить тушить лук, морковку и капусту. Добавить бульон из кастрюли и тушить на минимальном огне на протяжении часа. Благодаря этому трюку капуста отлично разварится станет мягкая, нежная и вкусная. Именно благодаря тому, что капуста тушится отдельно, готовые щи получаются, как из русской печи. В самом конце тушения добавить томатную пасту. Однако это вовсе не обязательный ингредиент для щей.

3. Картошку очистить и положить в бульон целиком, можно разрезать на половинки и отварить до полной готовности.

4. Мясо вынуть и бульона, убрать косточки, а затем растолочь с вареной картошкой. Вернуть получившуюся массу в кастрюлю.

5. В кастрюлю положить капусту, тушеную с луком и морковкой.

6. По вкусу посолить, добавить сахар, специи, перец.

7. Чеснок растолочь с укропом и в самом конце, уже перед тем, как убрать кастрюлю с плиты, добавить в щи.

Щи готовы, вкусные, наваристые, ароматные, точь-в-точь, как из русской печки, как в детстве варила бабушка.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх