БУДЕТ ВКУСНО!

130 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Принцесса Губарева
    Божественно. Спасибо!!! Буду наслаждаться Вашим произведением искусства кулинарии.Никакой горечи пе...
  • Оксана
    Ничего не позор, если стоит ссылка на источник, это называется репост. Опубликовали ваш рецепт бесплатно на МирТесенКалмыцкие бёреки....
  • Инга
    в фарш кладу и хлеб и батон,но вымачиваю в теплом молоке.еще тертую сырую картошечку.да сильно побить))) пышные стано...Советская кухня: ...

Пирог "Невский" по ГОСТу - истинное наслаждение для гурманов

Восхитительный, нежный, ароматный!!!
Я раньше ничего подобного не  делала и не пробовала, к моему огромному сожалению. И как то стереотипно у меня сложилось мнение, что масляный крем может быть только с бисквитным, заварным или слоёным тестом. Но как же зря! Со сдобой это просто восхитительно и для меня очень неожиданно.
И этот рецепт как то не похож на ГОСТовскую выпечку, какой то он другой. Но очень вкусный!!

  Какое же все таки счастье, что сохранились советские  ГОСТы, рецепты и при желании можно запросто взять и испечь этот любимый с детства пирожок у себя дома.  Попробуйте! Вам понравится!

Пирог "Невский" по ГОСТу - истинное наслаждение для гурманов

Пирог "Невский" по ГОСТу - истинное наслаждение для гурманов

 

3 (242x38, 23Kb)

Опара
Мука - 100 гр.
Вода 35С - 75 мл.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 гр.

Тесто
Опара вся
Мука - 300гр.
Вода - 170мл.
Сахар - 90 гр.
Яйцо - 1 шт. крупное
Масло сливочное - 80 гр.
Пудра ванильная - 1 ч.л.

Сироп
Сахар - 90 гр.
Вода - 90 мл.
Коньяк - 10 мл.

Крем
Масло сливочное - 80 гр.
Сахарная пудра - 45 гр.
Сгущённое молоко - 35 гр.


Сахарная пудра для посыпки

4 (262x38, 23Kb)

Дрожжи всыпать в тёплую воду, оставить на 5 минут для роспуска.
Добавить ч.л. сахар, муку, хорошо вымешать деревянной ложкой.

 

Пирог "Невский" по ГОСТу - истинное наслаждение для гурманов


Затянуть плёнкой, поставить в тепло на 40-60 минут.
Через 40 минут у меня...

 

Пирог "Невский" по ГОСТу - истинное наслаждение для гурманов


Ещё 20 минут и опара начала оседать. Готово!
 

Пирог "Невский" по ГОСТу - истинное наслаждение для гурманов


Смешать растопленное масло, воду, яйцо, ваниль.

Влить в опару. Всыпать муку и сахар. Замесить гладкое тесто.
Подкатать в шар, положить в чистую миску смазанную растительным маслом.

 

Пирог "Невский" по ГОСТу - истинное наслаждение для гурманов


Затянуть плёнкой, поставить в тепло до увеличения объёма в 2-3 раза. Около часа.
Обмять,  снова убрать в тепло ещё минут на 20-30. Тесто быстро поднимется.

 

Пирог "Невский" по ГОСТу - истинное наслаждение для гурманов


Переложить в смазанную форму.
 

Пирог "Невский" по ГОСТу - истинное наслаждение для гурманов

Накрыть чистым полотенцем. Оставить на расстойку на 20-30 минут.
 

Пирог "Невский" по ГОСТу - истинное наслаждение для гурманов

Выпекать в разогретой до 170С духовке около 40 минут.
(У меня корж "порвало" так, как я по своей природной рассеяности поставила не правильную температуру 190С и заметила это спустя 7 минут. Вот.)

 

Пирог "Невский" по ГОСТу - истинное наслаждение для гурманов

Пирог "Невский" по ГОСТу - истинное наслаждение для гурманов


Готовый корж остудить.
В кастрюльке смешать сахар и воду. Довести до кипения и кипятить 5 минут. 

 

Пирог "Невский" по ГОСТу - истинное наслаждение для гурманов

В сироп добавить коньяк. Остудить до комнатной температуры.
 

Пирог "Невский" по ГОСТу - истинное наслаждение для гурманов

Сливочное масло взбить в белый крем. Добавить сгущённое молоко, не переставая взбивать.
Постепенно всыпать сахарную пудру. Крем должен получится гладкий и блестящий.

 

Пирог "Невский" по ГОСТу - истинное наслаждение для гурманов

Разрезать пирог горизонтально на 2 коржа.

Оба коржа пропитать сиропом.
 

Пирог "Невский" по ГОСТу - истинное наслаждение для гурманов

Прослоить кремом.
 

Пирог "Невский" по ГОСТу - истинное наслаждение для гурманов

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
 

Пирог "Невский" по ГОСТу - истинное наслаждение для гурманов

Оставить на столе на пару часов.
 

Пирог "Невский" по ГОСТу - истинное наслаждение для гурманов

Приятного аппетита!!!
 

Пирог "Невский" по ГОСТу - истинное наслаждение для гурманов



 

Пирог "Невский" по ГОСТу - истинное наслаждение для гурманов
 
 

Картина дня

наверх