На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Скорлупу, скорлупу забыли! На огород её!Жарим уже сваренн...
  • Run Николаева
    Морковка в списке ингредиентов есть, а вот про грибы и слои ничего не сказано :)Зимний праздничны...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    А на бульоне от варки яиц можно сварить супчик🤣🤣🤣Жарим уже сваренн...

Шпундра, така, як діди їли!

Танцы от плиты и до компа!«Шпундра, така, як діди їли!» – блюдо старинной украинской кухни.

 

Оказалось, что готовить его очень быстро и просто. В старинные времена не знали соевого соуса, каперсов и миниатюрных томатов, а приправляли еду исключительно солью и перцем. Наверное, поэтому шпундра содержит… всего три основных продукта!

А главным «народным секретом» блюда оказался полезный и вкусный свекольный квас!

Итак,  шпундры нам понадобится:

  • 20 минут свободного времени
  • 500 г свиной грудинки
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 1  красная свёкла
  • соль, перец, растительное масло
  • приготовленный заранее свекольный квас

О квасе расскажу  подробнее. Возьмите красную круглую сладкую свёклу, разрежьте на 4 части, положите в банку, залейте водой, накройте крышкой, поставьте в тёмное прохладное место и ждите. Когда через неделю вы откроете баночку, квас будет совершенно готов! Когда у вас уже есть запас напитка, процесс можно ускорить – к готовому квасу добавьте свежую свёклу, долейте воды, и новый квас будет готов уже через пару дней.

 

Подготовим продукты. Нарезанную  крупным куском  свёклу замочим в нашем замечательном свекольном квасе. Свинину нарежем крупными кусочками, а лук – четвертушками,морковь кругляшами. 

 

 Свинину солим, перчим. Выкладываем на разогретую сковородку. И обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Добавляем лук, нарезанную  красную свёклу, морковь. И продолжаем жарить на среднем огне 5 минут. Затем перекладываем в казан или кастрюлю с толстым дном.Вливаем  свекольный квас, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности – примерно 10 минут. Затем поставить казан в духовку и тушить минут 20.Несмотря на плотно закрытую крышку, по кухне и по квартире немедленно поплывёт аромат, и домашние сами соберутся к столу. Останется выложить шпундру на тарелку – сначала свёклу, а сверху свининку, по желанию украсить петрушкой, укропом или салатным листом. Роскошный малиновый цвет, солнечная морковь,сочное мяско, сладкий лучок – наши деды и прадеды любили не только выпить казацкой горилки, но и поесть от души! А мы с вами, вдохновляясь их примером и рецептом  можем устроить праздник живота в любое время суток и в любой день!

Картина дня

наверх