На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Пирог на кефире с вишней и кремом

Вишни в этом году много, самое время что-нибудь испечь! В детстве мама часто стряпала пирожки с вишней, делала вареники и вот такой пирог! Делюсь семейным рецептом!

Первым делом готовим крем, соединяем все ингредиенты кроме масла. Хорошо перемешиваем и есть два варианта довести до загустения, первое отправить на чашку с кремом на водяную баню и постоянно помешиваем. Второй вариант загустить все в микроволновке, на самой большой мощности, каждые 10 секунд открывать и перемешивать. В микроволновке на это уходит пару минут. В горячий, густой крем добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем до полного растворения и пусть крем остывает.

Тесто готовится тоже очень легко, взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

Добавляем кефир, растопленное сливочное масло (все это делаем продолжая взбивать). В конце вводим сухие компоненты (в муку добавили разрыхлитель и крахмал), здесь перемешиваем без миксера, силиконовой лопаткой.

Тесто переливаем в подготовленную форму (у меня разъемная, смазана сливочным маслом, диаметр 26 см). Используя кондитерский мешок, сверху на тесто отсаживаем крем (стараемся израсходовать весь).

Остается только поверх крема выложить вишню (без косточки) и отправляем пирог в разогретую духовку.

Выпекаем при 180 градусах, 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог остужаем (на сколько хватит терпения), посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх