Любителям корицы я прелагаю очень простой рецепт сдобы- плетенки
Нам понадобится: 1 стакан воды, 1 ч л соли, 1 ст ложка сахара, 2 ст л растительного масла, 30 г дрожжей, 2 стакана муки, 1 желток для смазывания
Для начинки: 3 ст ложки сахара, 2 ч л корицы (смешиваем)
Смешиваем соль, сахар, дрожжи и растительное масло, хорошо перемешиваем, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавляем воду, перемешиваем, затем муку и очень хорошо вымешиваем деревянной ложкой (тесто должно быть мягким).
Миску закрываем пленкой и ставим в холодильник на 40 мин. Тесто делим на 3 части, формируем продолговатые полоски, сверху промазываем растительным маслом, посыпаем смесью.
Аккуратно защипываем концы, слегка прижимаем и плетем нашу косичку.
Выкладываем на противень, смазанный раст маслом, даем немного подняться (пока нагревается духовка), перед тем как поставить печься, нашу сдобу-плетенку с корицей смазываем желтком. Выпекать минут 25-30 при средней температуре.
Вытягиваем из духовки ставим остывать. И пока наша сдоба-плетенка остывает, завариваем чай с имбирем , а затем разрезаем нашу плетенку и подаем с чаем на стол.
Приятного Вам чаепития!
Свежие комментарии