Перед вами 7 рецептов домашних конфет, которые не навредят вашей фигуре. Кстати, их можно есть тем, кто постится. Веганы и сыроеды тоже найдут для себя полезные конфеты по вкусу.
1. Арахисовые конфеты
Ингредиенты
АРАХИС СОЛЁНЫЙ 190 г
НУТ 200 г
ИЗЮМ 150 г
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 50 г
- Измельчите в блендере или кухонном процессоре арахис на мелкие кусочки. Переложите чуть меньше половины орехов в отдельную миску, чтобы использовать их позже.
- Оставшийся арахис измельчите до состояния пасты. Добавьте нут и всё взбейте до однородной консистенции. Добавьте изюм и овсянку и тщательно измельчите ещё раз.
- Из получившегося липкого теста сформируйте шарики, обваляйте их в орехах и сложите на противень или в форму.
- Подавайте сразу или отправьте в холодильник, чтобы конфеты немного затвердели.
Если вы не любите изюм, можете заменить его на 12 фиников.
2. Морковные шарики
Ингредиенты
МОРКОВЬ 3 шт.
ФИНИКИ 10 шт.
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 135 г
КОРИЦА ½ ч. л.
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ МОЛОТЫЙ ¼ ч. л.
КЛЕНОВЫЙ СИРОП 2 ст. л.
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ 2 ст. л.
- Натрите морковь.
- В блендере или кухонном процессоре измельчите финики на маленькие кусочки. Добавьте натёртую морковь, овсянку, корицу, мускатый орех, кленовый сироп и яблочное пюре. Тщательно размешайте смесь лопаткой.
- Влажными руками сформируйте шарики и отправьте в холодильник, чтобы они немного затвердели.
3. Конфеты с курагой и миндалём
Ингредиенты
КУРАГА 190 г
МИНДАЛЬ 140 г
КОКОСОВАЯ СТРУЖКА 45 г
КОРИЦА ¼ ч. л.
КЛЕНОВЫЙ СИРОП 1 ч. л.
СОЛЬ щепотка
- Измельчите все ингредиенты в блендере или кухонном процессоре до образования липкой однородной массы.
- Влажными руками сформируйте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
- Храните конфеты в холодильнике в герметичном контейнере.
4. Лимонные шарики
Ингредиенты
МИНДАЛЬ 140 г
КЕШЬЮ 150 г
ФИНИКИ 15 шт.
ЛИМОННЫЙ СОК 2 ст. л.
- Измельчите орехи в блендере до состояния муки. Добавьте финики и лимонный сок и взбейте всё до образования липкой однородной массы.
- Влажными руками сформируйте шарики. Отправьте в холодильник на 15—20 минут перед подачей.
5. Протеиновые конфеты
Ингредиенты
МИНДАЛЬ 100 г
ТВОРОГ 200 г
МЁД 1 ст. л.
КОРИЦА 1 ч. л.
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 100 г
СУШЁНАЯ ВИШНЯ 30 г
КОКОСОВАЯ СТРУЖКА 20 г
- В блендере измельчите миндаль до состояния муки. Добавьте творог, мёд, корицу и ещё раз всё тщательно измельчите.
- В отдельной миске смешайте овсянку, вишню и кокосовую стружку. Добавьте смесь из блендера. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте 18 шариков.
- Разложите шарики на разделочной доске или форме для выпечки, застеленной пергаментом, и отправьте в холодильник как минимум на 30 минут.
6. Конфеты «Брауни»
Ингредиенты
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 180 г
ФИНИКИ 150 г
КАКАО-ПОРОШОК 30 г
МОРСКАЯ СОЛЬ щепотка
- Измельчите грецкие орехи в блендере. Добавьте финики и какао-порошок и ещё раз всё взбейте. Если консистенция недостаточно липкая, долейте совсем чуть-чуть воды.
- Влажными руками сформируйте шарики. Отправьте в холодильник на 15—20 минут перед подачей. Конфеты могут храниться в герметичном контейнере до недели.
7. Энергетические шарики
Ингредиенты
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 200 г
ЧЕРНОСЛИВ 125 г
ФИСТАШКИ (ОЧИЩЕННЫЕ) 120 г
СЕМЕНА ЧИА 1 ст. л.
СЕМЕНА ЛЬНА 1 ст. л.
СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА 40 г
МЁД 5-6 ст. л.
- Мелко нарежьте чернослив и нарубите фисташки. Сложите их в миску и добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме мёда. Тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте мёд, тщательно размешивая ингредиенты. Если смесь недостаточно липкая, добавляйте мёд до нужной консистенции.
- Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Через 30 минут сформируйте ложкой шарики желаемого размера.
Свежие комментарии