Юбилей - хорошая штука. Чем больше у тебя будет юбилеев, тем дольше ты проживёшь.
Вчера у мамы был юбилей - 75 лет не шутка!!! А сегодня у папы день рождения - 74 года. Из-за этого совпадения папа всю семейную жизнь (в июне 45 лет) в пролете - всегда "банкеты" в его день, а поздравляют маму! А в этом году я предложила сама все приготовить и накрыть у себя дома - "кухня-гостиная" больше подходит для приема гостей, чем одна комната.
Хочу познакомить с салатом, рецепт которого появился в нашей семье в 1991 году (рецепт от хозяйки кафе "Магнолия" во Владивостоке), прижился и стал полной заменой надоевшему за советские годы "оливье".
Ингредиенты: 2 вареных окорочка (все равно делаю из окорочков - другие части куриного тела в салатах не люблю) - они как раз тогда, в начале 90-х появились в продаже, 5 яиц, сваренных "вкрутую", вареный рис (я отварила неполный стакан длинного пропаренного), 1 средняя луковица, 1 большое кислое яблоко, 1 небольшая вареная морковка (мое личное ноу-хау для того, чтобы несколько "оживить" бледность других составляющих) , майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу. Я давно не полклонник майонеза. но иногда без него не обойтись!
Лук, яйца, яблоко порезать кубиками. Курицу - относительными кубиками. Морковь - очень мелкими кубиками. Этакий кубизм, в который вроде бы не вписывается рис. Но во вкусовую палитру все вписывается прекрасно!
Все составляющие хорошо перемешать, посолить-поперчить и заправить майонезом.
Решила сегодня разложить в тарталетки, положив под салат кусочки салата "айсберг" - чтобы тарталетки не раскисли от майонеза. По-моему получилось неплохо! А раскиснуть они бы не успели
На фото - еще "не разоренный" стол. И пирожки-малышки (с двумя начинками) по рецепту Насти (просто чудо-пирожки, все их сразу полюбили), и две постные "Фиалки" по рецепту Оксаны Роговой (это салат был съеден первым), салат с печенью трески (из телепередачи "Контрольная закупка" - оригинальный на вид и приятный на вкус) и блюда, которые мы любим давно!
Будьте здоровы и живите долго, мама и папа!
P.S. Приятного всем аппетита!
Свежие комментарии