Последние комментарии

  • нинуся лобанова22 августа, 22:33
    Сейчас все приправы можно купить хоть на рынке, хоть в любом магазине. Без приправ-это не тЧисанчи - закуска из баклажанов с картофелем по-китайски
  • Николай Корсунов22 августа, 19:41
    И это верно. ведь это практически натуральный рецепт аджики. Только перец нужно подвяливать, а в идеале он должен под...Готовим аджику на зиму: рецепты на любой вкус
  • Лидия Луцишина22 августа, 19:38
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Майонез из запеченных яблок. Легкий, вкусный, полезный!

Шпинатные котлетки с сыром

Предлагаю вашему вниманию вот такие полезные и вкусные котлетки.

Делала из свежемороженого шпината.В идеале, конечно же, лучше брать свежие листья.

Продукты:

500 гр  фарша

примерно 100 гр шпината 

сыр моцарелла (упаковка в 150 гр.)

лук  (натерла его на крупную тёрку)

2 зуб . чеснока

2 яйца (1 для кляра)

панировочные сухари

соль,

смесь молотых перцев



Приготовление:

big.jpg1 (480x384, 63Kb)

Если у вас свежий  шпинат достаточно ошпарить кипятком (30 сек.

достаточно...главное чтоб листья сохранили свою текстуру), затем нарезть (я резала крупно) смешать со всеми ингредиентами, кроме панировочных сухарей и одно яйцо оставить для кляра. В этот раз взяла замороженный шпинат и не стала его полностью размораживать. Просто добавила 2-3-ст.л. манки, которая и натянет на себя всю жидкость  от шпината.

Фаршу придать форму котлеты или как вам нравится, обмакнуть в взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить со всех сторон до золотистой корочки не накрывая крышкой.

Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

 

Источник

 

 

Популярное

))}
Loading...
наверх