Последние комментарии

  • наталия денисенко17 сентября, 16:52
    А мой папа, если в доме не оказывалось сметаны , преспокойно мог положить  в первое ложку  творога. Он родом из Смоле...Суп с творогом. Необычный рецепт
  • Михаил Васильев17 сентября, 16:40
    Зачем творогом портить вкус куриного супа? Хотите с клёцками - сделайте обычные из теста, будет ещё лучше! Суп с творогом. Необычный рецепт
  • Viktor Nozhnov17 сентября, 16:07
    Роль сливочного масла? Вообще, если курицу замариновать, то она будет вкусной с гораздо меньшими затрами усилий и инг...Цыпленок по-сицилийски

Шпинатные котлетки с сыром

Предлагаю вашему вниманию вот такие полезные и вкусные котлетки.

Делала из свежемороженого шпината.В идеале, конечно же, лучше брать свежие листья.

Продукты:

500 гр  фарша

примерно 100 гр шпината 

сыр моцарелла (упаковка в 150 гр.)

лук  (натерла его на крупную тёрку)

2 зуб . чеснока

2 яйца (1 для кляра)

панировочные сухари

соль,

смесь молотых перцев



Приготовление:

big.jpg1 (480x384, 63Kb)

Если у вас свежий  шпинат достаточно ошпарить кипятком (30 сек.

достаточно...главное чтоб листья сохранили свою текстуру), затем нарезть (я резала крупно) смешать со всеми ингредиентами, кроме панировочных сухарей и одно яйцо оставить для кляра. В этот раз взяла замороженный шпинат и не стала его полностью размораживать. Просто добавила 2-3-ст.л. манки, которая и натянет на себя всю жидкость  от шпината.

Фаршу придать форму котлеты или как вам нравится, обмакнуть в взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить со всех сторон до золотистой корочки не накрывая крышкой.

Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

 

Источник

 

 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх