На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...

Шпинатные котлетки с сыром

Предлагаю вашему вниманию вот такие полезные и вкусные котлетки.

Делала из свежемороженого шпината.В идеале, конечно же, лучше брать свежие листья.

Продукты:

500 гр  фарша

примерно 100 гр шпината 

сыр моцарелла (упаковка в 150 гр.)

лук  (натерла его на крупную тёрку)

2 зуб . чеснока

2 яйца (1 для кляра)

панировочные сухари

соль,

смесь молотых перцев



Приготовление:

big.jpg1 (480x384, 63Kb)

Если у вас свежий  шпинат достаточно ошпарить кипятком (30 сек. достаточно...главное чтоб листья сохранили свою текстуру), затем нарезть (я резала крупно) смешать со всеми ингредиентами, кроме панировочных сухарей и одно яйцо оставить для кляра. В этот раз взяла замороженный шпинат и не стала его полностью размораживать. Просто добавила 2-3-ст.л. манки, которая и натянет на себя всю жидкость  от шпината.

Фаршу придать форму котлеты или как вам нравится, обмакнуть в взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить со всех сторон до золотистой корочки не накрывая крышкой.

Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

 

Источник

 

 

Картина дня

наверх