На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...
  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...

Блины полосатые «Зебра»

В данном рецепте я расскажу, как приготовить нежные и тоненькие блинчики «Зебра» на молоке с добавлением какао.

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 180 гр.
  • Молоко - 500 мл.
  • Мука - 250 гр.
  • Какао - по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Подсолнечное масло - по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготовка ингредиентов:
    Достаем подсолнечное масло и оставляем в комнате. Оно должно быть комнатной температуры. Позже достаем яйца. Отмеряем правильное количество молоко и муки, сахара и какао. Подготавливаем миксер.
  2. Подготовка общей смеси:
    Берем большую миску. Ножом разбиваем яйца по очереди и скидываем желток с белком в миску. Берем миксер и на средней скорости взбиваем яйца. Пока взбиваем яйца, постепенно добавляем наш сахар. Оставляем взбиваться все так же на средней скорости. Сахар должен раствориться, а масса должна быть молочно желтого цвета.
  3. Подготовка массы:
    В миску с яйцами и сахаров добавляем молоко и сливочное масло. Опять все взбиваем миксером. Далее постепенно высыпаем муку через сито. Чтобы не было комочков, муку нужно добавлять просеивая. Смешиваем все на медленной скорости с помощью миксера или вручную. Масса должна получиться жидковатая.
  4. Подготовка шоколадной смеси:
    Берем часть нашей общей смеси. Можно взять половину или треть от общей массы. Переливаем ее в другую емкость. Добавляем в эту миску какао и перемешиваем с помощью миксера.

  5. Приготовление:
    Берем сковородку. Можно взять несколько, я обычно беру 2, чтобы быстрее приготовить все. Добавляем в отдельную глубокую тарелку растительное масло и берем силиконовую кисточку, чтобы распределять масло по сковороде. На средний огонь ставим сковородку и смазываем маслом. Наливаем обычной смеси тонким слоем на сковороду. Затем по спирали наливаем шоколадное тесто. Жарим привычным способом. Ждем, когда блины приготовятся, можно накрыть их крышкой.
  6. Фото рецепта - Блины полосатые «Зебра» - шаг 6

Подача:
После того, как все блинчики приготовлены, можно добавить в них нутеллу, сгущенку или любой другой сладкий наполнитель.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх