На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир коверко
    солянка вообще то это утилизационное блюдо, ВСЁ что залежалось в холодильнике + чего то докупить в кастрюлю  ,закипят...Пара хитростей, и...
  • Инга
    очень красивое оформление!Как я делаю ориги...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Чего???? Это тот же хлеб! Та же мука и та же вода, только тонко раскатанная. Армяне нищие?? Уж кто так ещё бабло коси...Если у вас есть л...

Буженинка наизнанку. Чудесное мясо, где всё наоборот. На Новый Год!

304

Наверное в последние несколько лет, благодаря интернету, этот рецепт разлетелся по миру, городам и весям, но началось всё, как в анекдоте. Рецептом со мной поделилась одна из моих "Дев Иорданских", когда мы путешествовали по пустыне Вади-Рам. Я опубликовала историю в фейсбуке и понеслось...

Сейчас расскажу вам и историю, и рецепт от её имени.

"После учёбы (и 20 лет жизни) в Америке в Россию вернулась дочь моей подруги. Затосковала по родине и заявила, что Россию любит больше. Вернулась под попечительство тётушки. Попечительство было поверхностным, легковесным и мы даже ахнуть не успели, как наша юная красотка собралась замуж. А парень ей попался из номенклатурной, состоятельной, но очень патриархальной семьи, родом откуда-то из Тамбовской области.

Катюха о ту пору готовить не умела. От слова совсем. Муж не был в претензии, ибо в Москве с голоду не помрёшь, доставка всего подряд - круглосуточная. Но тут, как на грех, к молодым с ревизией собрались приехать свекровь со свёкром. И аккурат на Новый Год, проездом в Германию...

Катя, которая еще на свадьбе убедилась, что новая "маменька" характер имеет тяжелый, властный, решения принимает молниеносные, сына держит в ежовых рукавицах и запросто может из семьи забрать, перепугалась не на шутку. "Ресторанным" меню ситуацию не спасёшь: папенька - милицейский генерал любую еду от домашней отличит на раз-два, да и маменька ему под стать. Словом, подняла Катя на уши тётушку, мою подругу, а они - по цепочке - меня. Решили, что холодец мы ей приготовим, оливье и шубу сообразим, котлет нажарим, но Катя заявила, что Анна Петровна (свекровь) заказала для мужа печёное мясо (только не сказала какое). Ну и набросала я ей рецепт итальянской "буженинки", который может получиться у всех. Вот как звучал рецепт:

"Мясо обжариваем одним куском (500-700г) на сковородке в растительном масле со всех сторон до румяной корки, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Проверяем ножиком на прозрачность сока. Если сок розовый, то держим еще минут 10-15. Если прозрачный - вынимаем. Храним в холодильнике до подачи к столу. Так что можно приготовить заранее.

Для маринада: на 500 г мяса (свинины или телятины) 5 ст.л. растительного масла, 5 ст.л. соевого соуса (или терияки), 5 ст.л. лимонного (или гранатового, или апельсинового) сока, 1/2 ч.л. розмарина, 5 зубчиков чеснока, продавленных прессом, , соль и черный молотый перец по вкусу".

Вот вы бы наверняка мясо сначала замариновали, а потом обжарили и запекли. Но Катюша, с её первозданным восприятием кулинарии, сделала всё строго по рецепту. Она сначала обжарила мясо, потом его запекла, а потом отправила в маринад и продержала там почти сутки до Нового Года.

Когда она нам об этом сообщила, было уже поздно, свёкры ехали из аэропорта. Мы быстро накрыли стол, разложили по салатникам всё, что принесли с собой, постарались за 30 минут успеть подготовить курицу, чтобы запечь её по-французски. И, на всякий случай, решили проверить мясо. Достали из маринада, отрезали по кусочку и чуть не проглотили языки: мясо было нежнейшим, очень сочным. Не буженина, конечно, но что-то невозможно деликатесное...

Как потом выяснилось свёкр тоже пришёл в полный восторг и потребовал, чтобы Катерина научила его жену такое готовить. Это был шах и мат, нокдаун, нокаут и чистая победа по очкам в одном флаконе".

Я посмеялась на рассказом подружки, но любопытство взяло верх. Что вам сказать, други? Это божественно! Сегодня этим способом пользуюсь и я сама, и все мои подружки, и тысячи читателей. И каждый вносит что-то своё, усовершенствует по специям-приправкам, экспериментирует с размером и видом мяса. Обязательно попробуйте и вы. Ибо, как мне кажется, из таких несуразиц и рождается настоящая волшебная, домашняя кулинария!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх