Курица или кур. грудки
Рис приблиз. грамм 100
Грибы любые 400-500 гр. (в идеале свежие лесные или сухие)
Помидоры 3 шт. (очищенные от кожуры)
Лук 1-2шт
Чеснок 2-3 зубчика
зелень
растительное масло
соль, перец
Рис моем и заливаем водой, минут на 30-40
Режим кубиками куриные грудки (или нарезаем курицу) и варим.
Грибы чистим нарезаем и обжариваем вместе с луком, добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим до загустения массы, за 1 мин до готовности бросаем чеснок (выдавленный в чесночнице).
Бросаем рис в бульон, солим и варим до готовности. За 3 мин до отключения супа, присоединяем к курице и рису грибы, досаливаем, перчим по вкусу . Добавляем зелень.
Получился ароматный и очень сытный супчик!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии