На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Пирожок-творожок

Для теста:

творог - 200г,

масло сливочное - 150г,

яйцо - 1 штука,

сахар - 1 ч. ложка,

мука - 1,5 стакана,

сода - 1,5 ч. ложки.

Для начинки:

творог - 200г,

яйцо - 1 штука,

твердый сыр - приблизительно 80г,

чеснок,

зелень.

Для смазывания:

яйцо - 1 штука.

Важно:

у меня творог с базара, то есть жирный.

Приготовление:

Масло растопить, смешать с творогом, добавить яйцо, сахар, соду - вымешать.

Ввести муку, замесить тесто. Тесто получается мягким, поэтому брать его следует масляными руками.

Приготовить начинку: все составляющие соединить и хорошо размешать (не забыть натереть твердый сыр и нашинковать зелень!).

На противень расстелить лист пергамента для выпекания, промаслить, выложить тесто, раскатать. Я раскатываю так: кладу сверху второй лист пергамента и раскатываю скалкой до нужной толщины. На тесто выкладываем начинку.

Тесто очень мягкое, поэтому пирожок я собираю при помощи бумаги и силиконовой лопатки.

Взбиваю яйцо и смазываю пирожок.

Выпекать следует в предварительно разогретой духовке на среднем огне около 30 минут, но мне захотелось позажаристей - я добавила еще 10 минут.

Достаем из духовки - улыбочка, Вас снимают на камеру!Смеётся

Получается не просто вкусно, а очень-очень - МММ! Но есть недостаток - очень быстро съедается.Подмигивает

В разрезе получается вот так.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!РеверансДарит розы

Картина дня

наверх