На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

Потрясающий шоколадный торт без выпечки. Готовить просто, получается невероятно вкусно

304

Предлагаю приготовить бесподобный шоколадный торт с ягодами. Как вы уже поняли из названия, духовка не потребуется. Все намного проще. Торт получается нежным, сочным и невероятно вкусным, он просто тает во рту.

Продукты для рецепта:

Для блинов:

  • Мука 180 гр
  • Сахар 70 ст.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Какао 18 гр
  • Яйца 2 шт С1
  • Молоко 300 мл
  • Кипяток 200 мл
  • Растительное масло 2 ст.
    л.

Для крема:

  • Сливочно - творожный сыр 180 гр (я использовала творожный сыр Hochland для кулинарии )
  • Сливки от 33% жирности 500 мл
  • Сахар 90 гр (или по вкусу)
  • Малина 500 гр

Для глазури:

  • Шоколад 100 гр
  • Молоко 35 мл
  • Сливочное масло 15 гр

Диаметр формы 20 см.

Диаметр сковороды 22 см.

Итак, готовим

1. В глубокой чаше соединим сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, какао. Хорошо перемешаем венчиком.

2. Сделаем небольшое углубление в смеси сухих продуктов и добавим яйца и немного молока. Размешиваем венчиком, постепенно захватывая края, как только в центре образуется густая масса добавляем еще понемногу молока, и также перемешиваем венчиком, постепенно захватывая края с сухой смесью.

3. В итоге получается густое однородное тесто без комочков. Теперь вливаем кипяток постоянно помешивая.

4. Добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности теста и оставляем его на 15 минут.

5. Жарим блинчики. Первый раз сковороду смазываем маслом. Далее этого делать не нужно, блинчики хорошо отстают от сковороды и не рвутся.

6. Пока блинчики остывают готовим крем. В глубокой чаше соединим сливочный сыр и сахар, хорошо перемешаем лопаткой. Не нужно добиваться полного растворения сахара на этом этапе.

7. Добавляем хорошо охлажденные сливки и взбиваем массу миксером, начиная с минимальных оборотов.

8. Получается густой и пышный крем.

9. Выкладываем на остывший блинчик крем и малину, сворачиваем в плотный рулет.

10. Перекладываем рулет в форму. Сворачиваем следующий и так закрываем все дно формы.

11. Выкладываем слой крема и хорошо разравниваем лопаткой. Затем делаем второй слой из рулетиков.

12. Выкладываем оставшийся крем, разравниваем.

13. Накрываем торт сверху двумя блинчиками и аккуратно заправляем края под форму. Я для этого использовала маленькую силиконовую лопатку.

14. Убираем торт на стабилизацию в холодильник на 4 часа.

15. Когда время для стабилизации вышло делаем шоколадную глазурь. Для этого соединим шоколад, молоко и сливочное масло. Растопим их в микроволновке по 10 секунд в 3-4 подхода, перемешивая продукты после каждого разогрева.

16. Покрываем торт глазурью. С ней удобно работать, поскольку она не течет и не застываем моментально.

17. Убираем торт еще минут на 25 в холодильник и можно подавать к столу.

Торт получается очень нежным и вкусным, одним кусочком тут точно не обойтись)

⏰ Торт убираем в холодильник на стабилизацию на 3-4 часа. После стабилизации наносим шоколадную глазурь и еще убираем в холодильник минут на 20-30.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх