На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...
  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...
  • Сергей ГряZнов
    Расскажите мне, какой рецепт вкуснее - написанный на бумаге или сохраненный в электронном виде?  Кулинарный рецепт - ...Шурпа по-татарски...

Бастурма из свинины

Бастурма - наш выбор среди закусок к пиву! Особенно приготовленная своими руками :)

304

Рецепт очень прост :) Промыл килограмм свинины.

Засыпал солью с горкой. Ну и добавил нитритной соли, так, на всякий случай. Ставим в холодильник дня на три.

Раз в день необходимо сливать мясной сок.

Спустя три дня мясо просолилось и его надо хорошенько промыть.

Переходим к обмазке. Смешиваем следующие специи:
Острый красный перец - 2 столовые ложки;
Уцхо - сунели (пажитник) - 3 столовые ложки;
Сушеный чеснок - 2 столовые ложки;
Паприка - 2 столовые ложки.
+ вишневый сок :)

Замешиваем приправы с вишневым соком до состояния густой сметаны.

Обильненько обмазываем мясо. Подвешиваем сушиться, я повесил на кухне возле окна, над батареей.

Спустя неделю можно дегустировать :)

Есть оливки с вяленым мясом я научился в одном местном баре, чрезвычайно рекомендую, под пиво заходит просто шикарно ;)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх