БУДЕТ ВКУСНО!

130 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexandre Uxkull
    Вы абсолютно правыОчень вкусная кар...
  • Игорь
    В чем прикол? Проще , но не хуже просто потушить фарш с картошкой и специями.Очень вкусная кар...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    А подробней,пожалуйста.😘Зимние полезные с...

Бастурма из свинины

Бастурма - наш выбор среди закусок к пиву! Особенно приготовленная своими руками :)

304

Рецепт очень прост :) Промыл килограмм свинины.

Бастурма из свинины

Засыпал солью с горкой. Ну и добавил нитритной соли, так, на всякий случай. Ставим в холодильник дня на три.

Бастурма из свинины

Раз в день необходимо сливать мясной сок.

Бастурма из свинины

Спустя три дня мясо просолилось и его надо хорошенько промыть.

Бастурма из свинины

Переходим к обмазке. Смешиваем следующие специи:
Острый красный перец - 2 столовые ложки;
Уцхо - сунели (пажитник) - 3 столовые ложки;
Сушеный чеснок - 2 столовые ложки;
Паприка - 2 столовые ложки.
+ вишневый сок :)

Бастурма из свинины

Замешиваем приправы с вишневым соком до состояния густой сметаны.

Бастурма из свинины

Обильненько обмазываем мясо. Подвешиваем сушиться, я повесил на кухне возле окна, над батареей.

Бастурма из свинины

Спустя неделю можно дегустировать :)

Бастурма из свинины

Есть оливки с вяленым мясом я научился в одном местном баре, чрезвычайно рекомендую, под пиво заходит просто шикарно ;)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх