На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Салат как салат, с креветками ещё вкуснее, но в Узбекистане креветки не растут.Секреты узбекской...
  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...

Салат «Цезарь»: 5 рецептов на выбор

Салат «Цезарь»: 5 рецептов на выбор

Создатель блюда — повар Цезарь Кардини — вероятно, не мог и предположить то, насколько его «изобретение» станет популярным, а главное — любимым. Притом что, если верить легенде, получил он его по причине отсутствия нужных ингредиентов для другого блюда, собрал то, что имелось на кухне, и вуаля — вкуснейший «Цезарь» обрел свое звучание. 

«Цезарь» 
Ингредиенты: 
Салат Ромен — одна головка 
Белый хлеб (багет) — 200 г 
Куриная грудинка — 1 шт. 
Пармезан — 150 г 
Яичный желток — 2 шт. 
Сок половинки лимона 
Горчица — 3 ч. л. 
Масло оливковое — 100 мл 
Белый винный уксус — 1 ч. л. 
Орегано — 1 ч. л. 
Чеснок — 3 зубчика 
Приготовление: 
1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут. 
2. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками. 
3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано. 
4. Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан. 
5. Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат. 

Салат «Цезарь»: 5 рецептов на выбор

Салат «Цезарь с креветками» 
Ингредиенты: 
Креветки — 0,5 кг 
Салат листовой 
Руккола — 4 горсти 
Батон — 5 кусочков 
Майонез домашний — 100 мл 
Чеснок — 3 зубчика 
Вустерский соус (соевый) — 2 ч. л. 
Масло оливковое — 0,3–0,5 ст. 
Лимонный сок — 1,5 ст. л. 
Пармезан — 100 г 
Соль по вкусу 
Приготовление: 
1. Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки. 
2. Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — будет очень ароматно3. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте. 
4. Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче! 

Салат «Цезарь»: 5 рецептов на выбор

Салат «Цезарь классический» 
Ингредиенты: 
Салат Ромен — 400 г 
Хлеб белый — 100 г 
Чеснок — 2 зубчика 
Масло оливковое — 50 г 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Сок лимонный — 1 ст. л. 
Соус ворчестерский — 1 ч. л. 
Пармезан тертый — 1 ст. л. 
Соль по вкусу 
Перец черный молотый по вкусу 
Приготовление: 
1. Хлеб белый порежьте на небольшие квадратики, разогрейте духовку до 180 градусов и в ней подрумяньте сухарики. Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте смесь на сковороде, после добавьте почти готовые сухарики и подержите их несколько минут. 
2. Сырое яйцо опустите на 1–2 минуты в кипящую воду. 
3. Чесноком натрите миску для салата, порвите зелень и выложите в эту миску. Слегка сбрызните маслом, перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, как и лимонный сок и соус, снова перемешайте. 
4. Разбейте яйцо на салат, перемешайте. Посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и кушайте на здоровье! 

Салат «Цезарь»: 5 рецептов на выбор

Салат «Цезарь с курицей и креветками» 
Ингредиенты: 
Филе куриное — 400 г 
Креветки вареные очищенные — 200 г 
Салат Ромен — 1 пучок 
Пармезан — 100 г 
Хлеб белый — 200 г; 
Яйца куриные — 2 шт. 
Масло оливковое — 150 г 
Горчица — 1 ст. л. 
Уксус бальзамический — 3 ч. л. 
Сахар — 2 ч. л. 
Орегано — щепотка 
Тимьян сушеный — щепотка 
Соль по вкусу 
Перец черный молотый по вкусу 
Приготовление: 
1. Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. После поместите в разогретую до 200 градусов духовку. В течение 20 минут филе запекайте, достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут. 
2. В это время займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми. 
3. 2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, — оливковое масло. 
4. Салат Ромен порвите руками на крупные куски. Положите в глубокую миску и сбрызните соусом. 
5. К салату добавьте готовые филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово! 

Салат «Цезарь»: 5 рецептов на выбор

Салат «Цезарь с сыром Фета» 
Ингредиенты: 
Грудка куриная — 500 г 
Сыр Фета — 200 г 
Айсберг — 1 шт. 
Помидоры черри — 150 г 
Хлеб черный — 200 г 
Сыр пармезан тертый — 3 ст. л. 
Соль/перец по вкусу 
Приготовление: 
1. Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей. 
2. Филе куриной грудке посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить. 
3. Нарвите салат в глубокую миску. 
4. Сыр Фета нарежьте кубиками. 
5. Разрежьте помидорки на две или четыре части. 
6. Натрите пармезан. 
7. К листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу. 

Салат «Цезарь»: 5 рецептов на выбор

Приятного аппетита! 

Картина дня

наверх