На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Тараканов и гусениц не пробовал, об их необходимости ничего сказать не могу. А вот зеленый борщ с крапивой и щавелем ...Что можно пригото...
  • Владимир
    Здесь не колбаса, если классически подходить. Созревания, как такового нет. Консистенция выравнивается за счет вымеши...Легко готовлю дом...
  • Владимир
    Много вы видели пельменей категории А? Да и сам подход в статье непонятен. Если пельмени не развариваются и не разлам...Почему наши бабуш...

Пара хитростей, и у вас получится самая вкусная, густая и сытная солянка в мире

304

Уже заметно похолодало, а потому все больше хочется каких-нибудь густых, сытных и согревающих блюд.

Солянка является именно одном из таких.

Сегодня я хочу рассказать каких именно правил я придерживаюсь, чтобы солянка получилась именно такой - очень вкусной, ароматной, согревающей, сытной.

Бульон

Солянку от остальных первых блюд отличает именно ее вкуснющий и наваристый бульон.

К его приготовлению нужно отнестись со всей ответственностью, иначе есть риск, что получится обыкновенный суп с огурцами и колбасой. 

Бульон для солянки я варю из двух - трех видов мяса (косточек) - говядины, свинины, курицы. Чем дольше варится бульон, тем он вкуснее.

Основное время приготовления солянки занимает именно этот процесс.

Заправка

Я обжариваю все. Лук, томаты, колбасу и соленые огурцы. Можно добавить немного морковки.

Огурцы - в идеале соленые, так как маринованные могут быть слишком сладкими.

Колбасные изделия - чем разнообразнее, тем вкуснее. Тушить заправку для солянки нужно не менее 20 минут, чтобы и колбаса и огурцы отдали все свои соки и вкус.

Обязательно добавляю томатную пасту и бульон.

Кислота

солянка просто обязана иметь кислый привкус. Для этого в кастрюлю добавляют рассол, а подают готовое блюдо с дольками лимона.

Уже заметно похолодало, а потому все больше хочется каких-нибудь густых, сытных и согревающих блюд. Солянка является именно одном из таких.-3

Остальные ингредиенты

Не утихают споры про дополнительные ингредиенты этого блюда. Кто-то категорически против картошки.

Кто-то не приемлет солянку без оливок и маслин.

А изюминка моей солянки - это перловка. Приготовив это первое блюда раз с перловкой, теперь варю так чаще, чем без нее.

Уже заметно похолодало, а потому все больше хочется каких-нибудь густых, сытных и согревающих блюд. Солянка является именно одном из таких.-4

Мне и моим домашним очень нравится.

***

А каких правил приготовления солянки придерживаетесь Вы? Поделитесь в комментариях.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх