На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 393 подписчика

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А молоко куда?Раз попробовала и...
  • Evgeni Velesik
    Масло масленное! Варить то зачем? Замаринуй и делай в кляре!Просто заливаю ку...
  • Run Николаева
    В названии блюда, а не поста.Зеленый взрыв вес...

Жюльен на сковороде

304

Чтобы насладиться любимым блюдом из сочной курицы и ароматных грибов в нежном соусе, не обязательно возиться с формочками и духовкой. Превосходный жюльен для большой компании по этому рецепту будет готов всего за 20 минут.

Ингредиенты

Куриное филе500 г

Шампиньоны400 г

Растительное масло1 ст. ложка

Сольпо вкусу

Молотый чёрный перецпо вкусу

Жирная сметана300 г

Крахмал1 ч.

ложка

Твёрдый сыр200 г

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны — ломтиками.

  2. 2․

    В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте курицу на сильном огне 5–6 минут до румяной корочки.

  3. 3․

    Всыпьте грибы к курице, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и жарьте ещё 4–5 минут.

  4. 4․

    Сметану тщательно смешайте с крахмалом, оставьте смесь на 5 минут.

  5. 5․

    Влейте сметанную смесь к курице с грибами, хорошо перемешайте и тушите жюльен под крышкой до загустения 3–4 минуты.

  6. 6․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте им курицу и тушите жюльен под крышкой ещё 2–3 минуты до расплавления сыра.

Ссылка на первоисточник
наверх