На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Люка
    действительно... только яйца..больше ничего и не надо)))Самые необычно пр...
  • Grandad
    Прям как у Елены Молоховец: "Если к вам неожиданно пришли гости и нечем угостить – ступайте в чулан...". А началось с...Самые необычно пр...
  • Run Николаева
    Тема последнего салата не раскрыта. Ну лук, ну помидоры порезать. И что-все? Жарить на гриле? Или чем-то заправлять? ...Идеальный салат: ...

Басбуса или арабский манник: полюбите с первого кусочка

Сегодня поделюсь с вами рецептом пирога, не просто пирога, а очень вкусного арабского манника. Со мной рецептом поделилась подруга, ну а я спешу рассказать его вам. Продукты для него используются самые доступные. Думаю, вы тоже его полюбите.

Продукты:

  • Манная крупа — 500 г
  • Кефир — 500 мл.
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Мед — 4 ст.л.
  • Соль — щепотку
  • Стружка кокосовая
  • Ванилин — 1 ч.л

Как приготовить Басбуса или арабский манник:

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином,добавляем кефир и растопленное сливочное масло,все тщательно перемешиваем.

Высыпаем манную крупу,соль и разрыхлитель,тщательно перемешиваем до однородности.

Берем форму для выпекания у меня 30 на 25 застилаем бумагой для выпечки,вливаем в нее манную смесь.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

За 5 минут до готовности Басбуса готовим сироп ,он нужен нам в горячем виде.

В кастрюлю выкладываем мед,добавляем цедру с лимона и апельсинов и свежевыжатый сок.

Нагреваем мед до его растворения,кипятить не нужно,помешиваем ложкой до однородной массы и выключаем огонь.

Басбусу готовую достаем из духовки ,она должна хорошо подрумянится. Не вынимая пирог из формы заливаем его сиропом.

Сразу посыпаем кокосовой стружкой и даем ему пропиться 15 минут.

Готовый Басбуса вынимаем из формы режем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе.

Приятного вам чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх