Еще один рецепт как вкусно приготовить кабачки.
Кабачки с фаршем и соусом бешамель - это проверенный рецепт для того, чтобы устроить себе и близким очередной гастропраздник. Блюдо особенно понравится любителям лазаньи.

Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт
- Сыр Гауда - 150-200 г
- Фарш говяжий - 500 г
- Бекон - 150 г
- Лук - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Паприка - 0.5 ч. ложки
- Вино сухое - 100 мл
- Масло сливочное - 1 ст. ложка
- Мука - 2 ст. ложки
- Молоко - 500 мл
- Мускатный орех - 1 щепотка
- Плавленый сыр - 70 г
- Соль
- Итальянские травы и специи

Приготовление:
На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Обжариваем пару минут, наливаем молоко, добавляем мускатный орех и все хорошенько перемешиваем (можно пробить до однородности блендером). Бешамель доводим до кипения, по вкусу солим и на маленьком огне увариваем до желаемой густоты. В конце добавляем плавленый сыр и через пару минут снимаем соус с огня. Лук обжариваем до полуготовности на сухой сковороде и добавляем мелко нарезанный бекон. Обжариваем все вместе 5 минут, периодически перемешивая и отправляем обжариваться фарш. Все хорошенько перемешиваем (чтобы не было комочков). По вкусу фарш с луком перчим, добавляем итальянские специи и томатную пасту. Пару минут обжариваем, наливаем вино и через 7 минут снимаем сковороду с огня. Тонкими слайсами вдоль нарезаем кабачок. Дно формы для запекания покрываем бешамелем, сверху кладем немного фарша и следом выкладываем слой из кабачков. Последовательность повторяем до заполнения формы, оставив немного места для последнего слоя из тертого сыра. Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Готовую лазанью из кабачков подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!
Свежие комментарии