На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Верия (Безденежных)
    Замечательный дес...
  • Алена Агаркова
    Оказалось, что вы правы на 100%: приготовила попробовать - больше на такую еренду готовить не буду!Вкуснее салата в ...
  • Grandad
    Так куда делся запах? Если в хлопья, то они же в котлетах остались с этим запахом!Рыбные котлеты бе...

Мясная лазанья из кабачков с соусом бешамель. Готовится элементарно

Еще один рецепт как вкусно приготовить кабачки.

Кабачки с фаршем и соусом бешамель - это проверенный рецепт для того, чтобы устроить себе и близким очередной гастропраздник. Блюдо особенно понравится любителям лазаньи.

304

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт
  • Сыр Гауда - 150-200 г
  • Фарш говяжий - 500 г
  • Бекон - 150 г
  • Лук - 1 шт
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Паприка - 0.5 ч. ложки
  • Вино сухое - 100 мл
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Молоко - 500 мл
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Плавленый сыр - 70 г
  • Соль
  • Итальянские травы и специи

Приготовление:

На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Обжариваем пару минут, наливаем молоко, добавляем мускатный орех и все хорошенько перемешиваем (можно пробить до однородности блендером). Бешамель доводим до кипения, по вкусу солим и на маленьком огне увариваем до желаемой густоты. В конце добавляем плавленый сыр и через пару минут снимаем соус с огня. Лук обжариваем до полуготовности на сухой сковороде и добавляем мелко нарезанный бекон. Обжариваем все вместе 5 минут, периодически перемешивая и отправляем обжариваться фарш. Все хорошенько перемешиваем (чтобы не было комочков). По вкусу фарш с луком перчим, добавляем итальянские специи и томатную пасту. Пару минут обжариваем, наливаем вино и через 7 минут снимаем сковороду с огня. Тонкими слайсами вдоль нарезаем кабачок. Дно формы для запекания покрываем бешамелем, сверху кладем немного фарша и следом выкладываем слой из кабачков. Последовательность повторяем до заполнения формы, оставив немного места для последнего слоя из тертого сыра. Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Готовую лазанью из кабачков подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх