На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Данилова
    Вот блин ,а где достать телятину,в магазинах нет,на рынке от  стоимости в горле будет застреватьКак приготовить в...
  • Дмитрий Федорович
    Ура.!Получилось.Благодарю За понятный рассказ для чайников.Много раз пробовал делать с интернета не получалось и вот.Чтобы оладьи были...
  • Grandad
    Не гневите Дракона: его год еще месяц с лишним будет! От этого и все беды на нас, что не понимаем восточный календарь...Новый год-2025: з...

Роскошные шоколадные трюфели своими руками

Трюфели

Конфеты, которые нравятся всем.

Трюфели - конфеты округлой формы с начинкой из ганаша. 

Помните, в магазинах продавались (а может и сейчас есть?) конусовидные твердые конфеты с ярким шоколадным вкусом? Они традиционно, еще со времен СССР, назывались трюфелями. Так вот, конфеты, которые мы с вами сделаем, нежнее, мягче, с легким вкусным коньячым ароматом и сливочно-шоколадным вкусом.

 

Ингредиенты

Вам понадобиться:

400 г темного шоколада

250 г сливки 33-35%

20 г сиропа глюкозы 

20 г коньяка

35 г масла сливочного 82,5 % комнатной температуры

орешки или сухофрукты для начинки

 

Как готовить

Шоколад растопить в микроволновой печи,

периодически помешивая.

В сотейнике смешать сливки и сироп глюкозы, довести до кипения, но не кипятить

Влить горячие сливки в шоколад и перемешать шоколадную смесь в течение 2-3 минут. Остудить до 45-50 градусов

Влить коньяк и добавить мягкое сливочное масло. Блендером пробить до получения однородной глянцевой массы.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 12 часов.

Чайной ложкой набирать небольшое количество массы и скатывать небольшие ровные шарики. Можно вкладывать внутрь орешек, кусочек кураги (у меня курага, вымоченная в коньяке).

Удобнее делать это в одноразовых перчатках.

Шарики выкладываем на пергамент.

После этого их можно глазировать шоколадом или обсыпать какао порошком.

 

Готово, можно наслаждаться!

 

Любите шоколадные конфеты?

Какие ваши любимые?

 

Готовьте с удовольствием!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх