На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

Итальянская меренга

Каждый раз, когда вы готовите какую-то очень сдобную выпечку на желтках, типа куличей, вы ломаете себе голову, куда деть белки.

Вот вам спасительная меренга от Маддалены.

Ингредиенты

  • Белки — 10 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 100 мл

Разогреть духовку до 80 °С (да, до восьмидесяти).
Сахар с водой поместить в кастрюльку, поставить на огонь и прогреть до 121 °С.


Тем временем взбить белки до твердых пиков.
Аккуратно, очень медленно, постепенно ввести приготовленный сироп во взбитые белки, постоянно взбивая. Это лучше делать вдвоем.
Бережно переложить смесь в кондитерский мешок, надеть на него красивую насадку (любимую), выдавить в форме желаемых меренг на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в духовку на 8 часов.
Так они высохнут, не пожелтев, а останутся одновременно и хрустящими, и белоснежными.
Отлично подать с клубникой в шоколаде: растопить его на водяной бане окунуть в него ягоды наполовину.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх