Диетическая лепешка с отрубями- прекрасная основа для любых бутербродов на завтрак. Готовится в СВЧ за считанные минуты. Пробуем?
Потребуется:
Отруби (с горкой, Отруби овсяные ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Творог (чем суше творог, тем суше лепешка.Я брала мягкий творог.) — 50 г
Соль
Специи (по желанию, если не для сладких бутербродов.
)
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Как приготовить:
Яйцо, творог, соль и специи хорошо смешать.

Добавить овсяные отруби с разрыхлителем.

Хорошо перемешать.

Берем форму для СВЧ - у меня керамическая, диаметром 15 см. В стеклянной мне нравится больше.
Слегка смазываем ее маслом.
Выкладываем тесто.

Ставим в СВЧ - при мощности 900 ВТ на 2мин 20 сек, накрыв крышкой, пригодной для СВЧ.

После сигнала, снимаем крышку и еще готовим 30 секунд. После сигнала оставляем дверку СВЧ закрытой.
Через минуту достаем форму, вынимаем лепешку и остужаем на решетке.

Подаем лепешку к завтраку.

Свежие комментарии