На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Многие годы готовлю эти котлеты.Иногда из смеси геркулеса и гречки.Вместо кубиков использую сухой бульон Ролтон.Я с н...Для таких котлет ...
  • игорь petroff
    дура!Для таких котлет ...

Картофельное пюре с фаршем в духовке слоями

304
90минут
  • подготовка:

    60 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

 

Сочетать картофель с мясным фаршем можно по-разному. Например, натереть сырой картофель на крупной терке, залить взбитым яйцом и, разделив эту массу на две части, выложить между ними слой сырого или обжаренного фарша. Либо проделать то же самое, но уже с готовым картофельным пюре и сырым фаршем.

Мы же остановим свой выбор на самом быстром в приготовлении варианте такой запеканки – из картофельного пюре и фарша, обжаренного с овощами. А чтобы корочка была более румяной и хрустящей, смешаем сырое яйцо с сыром и выложим эту массу поверх картофеля.

 

Ингредиенты:

картофель 800 г
свинина (лопаточная или тазобедренная часть) 400 г
шпик 100 г
молоко 80-100 мл
твердый сыр 50 г
сливочное масло 20-30 г
растительное масло 3-4 ст.л.
сырое куриное яйцо 2 шт.
лук 1 шт.
морковь 1/2 шт.
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу
кипяток для варки картофеля

Приготовление.

  1. Картофель очистите, разрежьте на несколько частей и положите в кастрюлю с подсоленным кипятком. Варите до готовности, по желанию добавив специи.
  2. Пока варится картофель, сделайте фарш из мяса и шпика. Лук и морковь очистите и промойте.
  3. В хорошо разогретую сковороду влейте половину растительного масла и положите туда мелко нарезанный лук. Обжарьте минуту, затем добавьте натертую на крупной терке морковь и жарьте почти до готовности овощей.
  4. Выложите в сковороду фарш, перемешайте его с овощами, добавьте соль и специи и обжарьте при помешивании 1-2 минуты на небольшом огне. Затем снимите сковороду с огня.
  5. Из кастрюли с отварным картофелем полностью слейте воду и добавьте молоко. На медленном огне доведите молоко до кипения и снимите кастрюлю с огня. Положите сливочное масло и разомните массу картофелемялкой. Добавьте одно сырое куриное яйцо, перемешайте и взбейте пюре погружным блендером в пышную массу.
  6. В стеклянную или керамическую форму для запекания влейте оставшееся растительное масло и выложите половину пюре, равномерно распределив его по дну формы. На него поместите фарш с овощами и тоже равномерно распределите по поверхности пюре. Сверху выложите оставшееся пюре, полностью закрыв им начинку.
  7. Включите духовку на разогрев и натрите сыр на крупной терке. Смешайте его с оставшимся яйцом и выложите эту массу сверху на картофель, хорошо распределяя. Отправьте форму в духовку и запекайте 25-30 минут при температуре 180-190°С. Достаньте готовую запеканку, разделите на порции и подавайте к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх